让我高兴的一件事情【范文
每个人的记忆中都会珍藏着很多事情,有让我们快乐的事情,有让我们伤心的事情,有让我们难忘的事情,也有让我们后悔的事情。在我的记忆中,有一件让我后悔的事情,到现在仍然难以忘怀。
这件事情发生在今年暑假,爸爸妈妈帮我报了一个旅游团,让我去北京旅游。短短几天的时间,我游览了北京的很多著名景点:天安门广场、故宫。还爬了天安门城楼,那几天我真得过得非常开心。
唯独发生在八达岭长城上的一件事情,让我到现在还非常后悔。
我们行程的最后一个景点就是八达岭长城。导游小姐把我们带到长城脚下,看见长城连绵起伏,看起来就像一只龙在山间游玩。我们这次爬长城的终点就是“不到长城非好汉”的那块石碑。
我们到了长城的入口,长城是由一块块的长方形石条组成的,这些石条每一块都少不了几百斤重。想想在古代的时候,没有起重机,没有吊车,真想不明白这长城是怎么修建起来的。怪不得有《孟姜女哭长城》的故事,想想这蜿蜒曲折的长城真得是古代人民的血汗乃至生命堆积起来的。
在长城上面,大约相隔三百米的距离就有一个屯兵用的堡垒。我跟着队伍慢慢爬了四五个堡垒,就感觉自己筋疲力尽了,实在爬不动了。只好找了一块石条坐下来休息。而队伍里的人已经慢慢到达了终点。
看着距离终点还有大约300米的距离,我却不想走了。就连队伍后面的小伙伴都跟上来了,要喊着我往上爬,我却摇摇头,赖在后面不走了。其中一个小伙伴摇摇头,对我说:“那以后你可别后悔。”而我就呆在原地,等着队伍们返回。
回到家里之后,我就后悔了。因为我没有到达终点,我没有做一个长城上面的好汉。“行百里者半九十”我就这么失败了。明明胜利就在前方,我却选择了退缩。
如果下次还有机会去爬长城,我一定要做一个名副其实的好汉。