让我高兴的一件事情【范文
我一直梦想着有一辆天蓝色的自行车。如果我拥有了它,我就能在小区里炫耀,周末就可以和小伙伴一起比赛,还可以在江堤上飞驰,让我的笑声在江面上回荡。
我一直盼呀盼,在家里盼,在学校里盼,连在梦里都在期盼。当看见别的同学在骑车,我就非常羡慕。今天,终于盼到了。
吃过午饭,我一边看书,一边瞄了瞄妈妈,等着走近我时。我迅速地放下书站了起来,吓了她一跳。然后又装着很可怜的样子哀求道:“妈妈,我的妈妈,给我买一辆自行车吧!求你了,求你了……”她看着我可怜的样子,也被我说烦了,就皱着眉头,甩甩了手说:“好吧,好吧,和你爸一起去吧。”我高兴极了,兴奋地跳了起来,希望能快点买到我梦寐以求的自行车。
不一会,我和爸爸就到了“杰克森”自行车店。那里的自行车多得数不清,我看得眼花缭乱。各式各样的自行车,都闪烁着自己耀眼的光芒。这辆黄的不错,可是车轮太大了;这辆红的也不错,我骑着刚好,可惜不是天蓝色的。这一楼的自行车我一辆也没看中。于是我又到二楼去看。
啊!我看到一辆天蓝色的自行车,让我眼前一亮。车架上有一些卡通图案;龙头是可以随意调节的;铃铛的声音非常清脆悦耳;座垫是蓝红相间的,坐上去软软的,很舒服。那正是我想要的,我感觉和它是绝配。我急忙跑过去拉住爸爸,对他说:“爸爸,我就要这一辆了,这个样子和颜色我都很喜欢。”
得到爸爸的同意后,我迫不及待地把车子推到收银台付钱。工作人员把踏板装好后,我就赶紧坐上去试一试,心里美滋滋的。
我心满意足地骑出了车店,一路骑回了家。