在我的床头柜上有着一个海宝形状的小闹钟,它是我和爸爸妈妈去参观世博会的那天买的纪念品。
它是蓝色的,头上的一簇小毛微微翘起,一双宝石般的大眼睛,栩栩如生,表姐表弟来我家总忍不住去摸摸它。
每天晚上当我打开台灯睡觉时,它还仍然为我辛勤的“工作”着,好像一边在对我说着悄悄话:“小主人,快八点了,你快睡吧!早睡早起哦!”不一会,我就被它那美妙的乐曲催睡了。早晨,当一束阳光照耀在我的脸颊时,小闹钟也又要“翻早班了”“宝宝起床,宝宝起床……”一边又唠叨起来:“小主人,你再不起床,就要迟到,被老师批评了……”我只好揉揉眼睛,慢慢展开双眼,开始穿衣。
多可爱的小闹钟啊!