升国旗作文
每当星期一上午7点30分整,学校的广播就会响起音乐,全校师生一听,就赶紧排好队,准备一个星期举行一次的升旗仪式。
进场的时候,每个班排着井然有序的队伍,昂首挺胸地向操场走去,脚步基本一致,一个班接着一个班,入场完毕,大队长宣布升旗仪式开始,广播便响起仪仗队演奏的音乐,升旗手拿着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,走到升旗台上,准备升国旗,这时广播响起了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,升旗手就随着国歌的节奏,慢慢地拉着升旗线,使国旗徐徐上升,台下的同学举起小手敬礼,目光瞻仰着上升中的五星红旗,当国歌唱到最后一个字时,国旗也刚好到达最顶端。接着是唱国歌,同学们用自己最洪亮、最好听的声音唱着我国国旗。最后,国旗下讲话,每次国旗下讲话,都是学校领导或同学用警惕性或泓扬性的语言来呼吁大家:好好学习、爱国、爱环境……。
升旗仪式直到国旗下讲话完毕就结束了,同学们便依依不舍地离开操场。