升国旗作文
今年10月1日是一个特殊的日子,因为是祖国妈妈70周年的生日,我和妈妈一大早就起来了去看文庙广场看升旗仪式。
虽然天空在下雨,但是阻止不了人们的热情,广场上人山人海,人们都打着伞来看升旗,有的人拿着小国旗,有的人把国旗印在脸上,有一队军人叔叔冒着雨维持秩序。
8点的时候,一面鲜艳的五星红旗在一队护旗手的护送下,在《五星红旗迎风飘扬》的歌声中缓缓来到升旗台下,人们自觉地站成队。国歌响起,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,少先队员们自觉地敬起了队礼,军人叔叔们敬起了军礼,还有的爷爷奶奶们唱起了国歌。
这一刻,我的心情十分激动,祝愿我的祖国妈妈70周年生日快乐,永远繁荣富强!