小组合作的作文
“喂!”我烦躁的丢下手中的笔,看了看因同桌无意间碰到我的胳膊而导致我写错的字,顺手拿过一只铅笔在桌上画下一条“三八线”,转头望向同桌说:“看好你的手!别过界!”
“无聊!”同桌却无所谓。正当我想要生气时,班主任拿着课本走进了教室,布置起下午的作业:“同学们,课本上这是三种常见的叶子,每一个小组都要采摘拿来做标本,但是要注意安全·······”老师的话音刚落,我就跑到了教学楼后的一块草坪,开始低下头寻找,“我一定要比她快!”,我想。一分钟······两分钟······三分钟······烈日当空,我拖着疲惫的身子却一片叶子也找不着,转头往向同桌,她的手上拿着四片叶子,头上的汗被阳光反射得有些反光,我疑惑地问道,“老师不是要找三种叶子而已吗,你怎么拿了四片?”她抬头望了我一眼,回应道:"这只有两种而已,还有两片叶子是给你找的。”我被她的话弄得一阵羞愧,却依旧固执,指了指那边的大树冲她说:“休息去吧,还有一种交给我了。”午时的阳光总是变着法的考验着人的意志,我只觉得火烧般热得难耐。“我帮你吧!”抬起头,同桌从阴凉的大树下走过来,身影在日光下越来越大······
“这次的任务每一个小组都完成得不错,我不仅要你们合作,更想让你们学会如何互助······”老师的声音在教室里反复回荡,格外响亮。
我把桌上的“三八线”用橡皮擦认真的擦掉,同桌笑了笑对我说:“喂!我过界了哦!”