小猫很喜欢吃鱼,她经常到河边去钓鱼。一天早晨,小猫又来到河边钓鱼。 河岸边长满了绿树和野花。 小猫拿出鱼杆, 装上鱼饵, 往水里一摔, 就坐在河边, 目不转睛地盯着浮漂,等着鱼儿上钩。 等着等着, 小猫突然发现浮漂轻轻地动了一下。 小猫想, 一定是鱼儿上钩了。 她赶紧把鱼杆往上一提,可提上来的不是一条鱼,却是一只鞋子。小猫感到又惊 奇又失望。 小猫把鞋子使劲地往旁边扔去,准备再钓一次。正在这时,小猫发现鞋子里 面有动静,回头一看,原来是一条又肥又大的鱼儿从鞋子里钻了出来。小猫觉得 很奇怪, 她想, 鱼儿怎么会钻到鞋子里面去呢?大概是它把鞋子当成自己的家了 吧。 小猫高兴极了,她一手提起鱼儿,一手扛起鱼杆,大步流星地跑回家去了。