夏夜作文【范文
夏夜
这是一个迷人的海滨夏夜。
夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞。大海也被那霞光染成了红色,它比天空的景色更壮观。当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,闪烁着,滚动着,使人赞叹。夜幕降临,天空的霞光渐渐淡下去,深红的颜色变成了浅红,当一切红光都消失了的时候,那高而远的天空中便出现了一颗金星。它是那么大,那么亮,放射着令人注目的光辉,活像一盏挂在高空的明灯。
夜色更浓,各处的灯火也陆续亮了起来。尤其是山坡上那一片片灯光,它们从半空中倒映在蓝的海面上,像一串流动着的珍珠。我踏着软绵绵的沙滩,望着这夏夜的景象,心里有说不出的愉快和兴奋。
夏夜
夜都是美丽的,但我最喜欢的就是夏夜。
太阳静悄悄地落山了。一轮皎洁的明月升上天空,美丽的月光照射在大地上,给大地披上一层白纱。你瞧,动物们都来奏乐呢!小青蛙叫起清脆的呱呱声,小蟋蟀叫起悦耳的蛐蛐声,小老鼠叫起动听的吱吱声。你看,阿姨们在跳排舞呢!她们踏着强烈音乐节拍跳起来,手还做着动作,真是美妙极了!你再看看花坐里,花丛里的花儿百花齐放,好像在比美呢!荷花做着各种美丽的姿势,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的,莲花展开一张张笑脸。
你看,这就是夏夜,这就是美丽而可爱的夏夜。