我追逐着黄昏,余晖轻轻柔柔的打在我的翅膀上。我引以为傲的花纹在柔光的照耀下散发着淡淡的光晖。我慢慢的等待着,看着深色的天空默默将晚霞挤到西边的一角。
当夜色降下来的时候,属于夏的夜晚就悄悄开始了……
我往高处飞了一点,我看见了云层里现出一抹金黄,慢慢的她拨开了面纱,露出她美丽夺目的脸庞。在一旁翻滚的灰云再也遮挡不住她的锋芒,不甘心的渐渐散去。她无疑是迷人的,我痴痴的望着她。于是,我在夜空中旋转着,企图用我骄傲的舞姿吸引着她的目光。她果然看向了我,月光泻了一地,也轻轻的铺在了我的身上。这时,满天星光璀璨,迷晃了我的眼。他们聚在她的身旁,尽力烘托着她的美丽。就如同白昼,我可以清楚的看清我的影子,可能不是光芒万丈,可也是璀璨夺目中的柔和。我欣喜极了,我又慢慢旋转起来。
夜色深了些,我往低了飞。沿着村里弯曲的黄泥小路,我在草丛里穿梭。知了在旁边的梧桐树林里结队高歌,一阵比过一阵。月色里远处的深墨色的高山,偶尔传来布谷鸟的鸣叫,声声悠远空灵。我飞累了,停在了一棵狗尾巴草上。突然,眼前出现一丝小小的柔光,慢慢的深夜的精灵挂着银光色的精致的小灯笼从草丛深处现出身来。它们悄悄围着我悠悠打转,我踮脚,旋转起来,慢慢飞上空中。从高一点的地方往下一望,小精灵就像一颗颗莹莹发光的小钻石,悄悄散发光芒。忽然,草丛中传来声响,路过的野猫马上紧张的弓起身上,朝着草丛方向在喉咙里发出“咕噜咕噜”危险的怪叫,慢慢的草丛里“嘶嘶”声渐渐远去。
月光如水,我飞落在一个小池塘边。风吹过,水面上泛起淡淡水纹,她的脸庞也因此而朦胧神秘。青蛙在水塘底下闷声哇叫,在静谧的夜里尤为响亮。荷叶飘浮在水面上,泛光的水珠在荷叶面上来回滚动,鱼儿躲在荷叶下偶尔露出水面吐泡泡,空中散发淡淡荷花的香,我围着一朵开得正艳的荷花旋转。“噗通”一声,青蛙站在荷叶面上突然跳入水中,惊的鱼儿水里乱窜。
我恋恋不舍的飞离了池塘,沿着路灯,我朝村子里去。老旧的路灯发着微弱的亮光,时不时闪烁几下,刚耕地回来,肩上扛着锄头的农民早已见怪不怪。他们有的是一个人走,有的是两两三三的结伴,也有一条老狗静静跟着。今天来往的人很少,我许久才见到一个。于是,我跟着他。天边掠过一个黑影,站在路灯上,歪着脑袋,用乌溜溜的眼睛好奇的看着他,行走的人并没有发现它。突然,它怪叫一声,他便摘下草帽抬头一看。他见着它,眉头微皱,暗骂一声“晦气”,就加快了脚步。我想到,乌鸦真是不招人喜欢。他走的很快,我已经追不上他,索性慢慢的飞。
路灯泡上飞着许多的窜头乱转的白色小飞蛾。一旁的大松树上,突然掉下一粒松子,差点砸在我的身上,我惊慌失措的飞开了。
飞了许久,我到了小村庄里。这时,这里俨然已经陷入沉睡。我只听见大黄狗的“呼哧呼哧”声和某户人家震天的呼噜声加上女人低低的暗骂声。
小院里,风吹树叶“沙沙”声不停,我却停了下来,夜已深到化墨,我该休息了……
我今天晚上做了一个梦,好像梦了我变成一只蝴蝶……