小时候干的傻事作文
舅妈的家乡在湖北的一个小山村里。到处是大山,家门前有一条清澈的小溪。小屋旁,还有一个小小的菜园子,用竹篱笆围了起来。这是多么令人向往的山村生活啊!
舅妈小时候就生活在这里,大山里充满了她的童年的故事,多得如天上的星星。
晚饭后,大家坐在一起,我们几个小孩总缠着她讲她小时候的故事。
最令我记忆犹新的是舅妈在捡柴时大战野猪的故事。
那一天,舅妈和艳梅阿姨相约去山中捡柴。突然,“沙沙沙”一阵微弱的声音传来。“是谁!”舅妈壮着胆子叫了一声,没人应答。两个小姑娘害怕极了,紧紧地抱在一起。终于,那个声音露出了‘庐山真面目’——一只面目狰狞的大野猪露着两颗长长的獠牙,正朝她们走来。突然它好像看到了舅妈她们,猛地冲了过来。“啊——”胆小的艳梅阿姨惊叫一声,撒腿就跑了起来。舅妈也醒悟过来,一边跑一边惊叫,跑过小溪。而野猪却紧追不舍,冲过小溪。正当她们觉得只有死路一条的时候,两个黑色的身影从她们的身边‘掠’过。“朵朵,多吉!”舅妈叫了一声。朵朵、多吉是舅妈家养的两条猎狗,每次进山,舅妈都会带着它们。刚才也许是它们跑远了,还好,现在它们及时出现了。舅妈见救星来了,长长的舒了一口气,两人躲在树后观望起来。
此时朵朵和多吉朝着野猪“汪汪汪”不住狂吠。舅妈连叫数声:“朵朵、多吉,上!上!”两条猎狗跃跃欲试,但终究不敢上,毕竟眼前是条四、五百斤重的大野猪。而此时野猪倒是耐不住性子了,朝猎狗冲过来,还好朵朵它们机灵,绕着大树躲开了野猪的猛扑。那头横冲直撞的野猪扑了个空,撞在大树上掉下来,只听见头上“咔嚓”一声巨响,原来大树两根粗壮的气根间有一条狭窄的缝隙,野猪正好对着这里扑,用力过猛,前半身穿过缝隙,被拦腰卡住,四肢腾空乱舞,嚎叫不绝。朵朵和多吉狂叫着,向卡在榕树气根缝隙里的野猪扑跃着,厮咬着。这时,舅妈她们见此情景,才敢从大树背后走出来,与朵朵、多吉一起大获全胜地下山了。
第二天,事情传开,舅妈她们和朵朵、多吉成了山里的大名人了。
舅妈讲罢,我们还意犹未尽…….