小时候干的傻事作文
我的妈妈是我见过的人里,长得最最漂亮的。所以,她小时候的故事,听起来也总是感觉美美的。
我的外公在街上有一间商铺,专门卖渔具,我的妈妈从小便和外公外婆生活在渔具铺。在渔具铺的左边是一家理发店,右边是一家裁缝店。这两家店是我妈妈最常去,也是最爱去的地方。
据妈妈回忆,她小时候特别害怕吹风机,总觉得那种吐出热风,还呼呼乱叫的东西像个小怪兽一样,简直可怕的要把人吞掉。所以,当理发店传出吹头发的声音时,妈妈总是吓得躲在放渔具的柜子里。直到有一天,外婆顶着一头乱糟糟的头发进理发店经过了吹风机的洗礼,变得又美又时尚以后,妈妈才开始对吹风机产生了好奇。后来,妈妈便是对吹风机爱不释手。只要理发店没有客人,妈妈就要跑到理发店的椅子上坐一坐,让理发师傅给她吹一吹头发。妈妈觉得,吹一下头发从理发店走出去立刻就会美丽动人。
外婆说那时候理发店的师傅特别怕妈妈过去,因为妈妈从来不给钱,还会提特别多的要求,有时候理发店的师傅想糊弄一下妈妈,故意不插电,拿着吹风机在妈妈头上晃,被妈妈发现以后还咬了理发师一口。这实在是太搞笑了!
除了理发店,妈妈还经常跑去隔壁的裁缝店玩。起初,是要求裁缝师傅给妈妈做漂亮的小裙子,后来总是觉得裁缝师傅做的裙子没有达到自己理想的效果,干脆找裁缝师傅学习缝纫机,自己上手了。为了做一条妈妈心目中最完美的裙子,妈妈偷偷把外公给外婆买的新衣服拿去进行了改造,而且改造过后的结果是外婆也穿不了,妈妈也穿不了,白白浪费了一件新衣服。外公每次提起这件事就满脸无奈,毕竟那是外公攒了很久的私房钱买来给外婆做生日礼物的。
听完妈妈小时候的故事,我觉得妈妈的美是有原因的,因为她真的为此做出了不少“努力”,哈哈!