小时候干的傻事作文
童年的岁月流逝得飞快,一眨眼,童年离我已渐行渐远,但童年里总有一些美好、快乐的时光不会随之溜走。
想必每个人的童年都少不了傻事、趣事,我的童年也有一件事让我记忆犹新。
小时候,有一次表叔到我家做客,一进门,拿一把椅子,靠着椅背坐下,翘起二啷腿,从口袋里掏出一个打火机和一盒烟。点燃一支香烟,送进嘴里,深深地吸一口,又轻轻地吐一口气,一大团一大团的烟钻进我的鼻子,干燥的喉咙实在受不了,就一边咳嗽一边用手驱赶着向我飘来的烟味。表叔抽完一口,闭上双眼,微微把头抬起,吸一口气,好像在回味香烟的味道,他那种惬意的样子,可以看出他沉浸在香烟的世界里。
我因此感到很奇怪:烟味把我熏得够呛,为什么抽烟的人不怕熏?反而很想受的样子,烟的味道真的有那么好吗?
这个问题一直困扰着我,总想亲自试一试,可就是没有找到合适的机会。一天、两天、三天……我一直在等机会。
终于有一天,我趁妈妈上厕所,爸爸出门的机会,胆怯地把手伸向一盒烟,并不时地向门口张望,看一看妈妈有没有出来,经过多次地探察,我利索地将一个打火机和一盒烟塞入我的口袋里。妈妈一出来,我立刻蹿上三楼,锁上门,不停地拍着胸前,看着手上拽着的烟,悬浮在高空的心又平稳地落下来,心里一阵窃喜。点燃一只香烟,我模仿着表叔,深吸一口,又轻轻吐出来,可我吸进后怎么也吐不出来了,喉咙突然干燥起来,并伴着剧烈地咳嗽,好半天才缓过气来。
从这以后,我再也没碰过这玩意了。