小时候干的傻事作文
可能我现在喜欢看书是因为小时候比较喜欢书吧,那时候家里条件很不好,家里可能也不知道我喜欢书,正好,姑姑当时是幼儿园老师,给我几本学校的小孩子看得书。
我每天都一遍一遍的看,现在还记得里面有很多动物的图和故事,很希望还能有别的书,可是后来应该是没有多余的书给我了。
后来我也上幼儿园了,里面有很多书都可以拿着看,只是不能拿回家,我第一次撒谎就是因为这个,实在太想要一本书了,我偷偷拿回了家,想着看完之后再放回去,妈妈看到了,问我哪来的书,其实我如实说也是可以理解的吧,但是我说谎了,我说是捡来的,也不知道该怎么说,支支吾吾的,还是说了实话。
妈妈教育我不该说谎话,让我明天把书放回去。我答应了,也感谢妈妈对我说的话。后来街上新开了一家书店,妈妈领着我和妹妹正好路过,看到里面有好多故事书,童话大王,格林童话,看到那些各种图案的封面就很想买,吵着让妈妈买一本,当时是五元的书,可是妈妈还是没有给我买,一路上妈妈只知道哄妹妹,不管我的心情,回家后一直跟妈妈耍脾气。气的妈妈眼圈通红,说我不懂事。
后来,我才明白,不是妈妈不想给我买,而是没有钱,那时候小学一年级的学费才一百元,而且还要去借,那个年代的贫穷是现在的人理解不了的,就像我并不明白爸妈那个年代的生活。
有时候会感慨现在的生活真好,现在的孩子好幸福,那个时候很迷恋格林童话,虽然没有钱去买,但是我用旧书和同学换着看,回家快速写好作业,趁着天色还早,搬着小凳子坐在院子里看书,快的时候当晚就可以看完,还要把喜欢的故事多读几遍,不能耽误还人家书的时间。
现在我已经快毕业了,每个月的生活费全都由自己掌控,虽然不多,但是买书还是足够了,现在的书也不像小时候那么便宜了,而且很多书都读不懂,或者是根本不知道书到底在书什么,有什么真正实在的意义。现在甚至有些不知道看什么书,什么书适合读,因为种类太多,而且新书不断,还有很多心灵鸡汤,当时看了就觉得很有动力,浑身充满了激情,可是过了两天,当时的感觉全都没有了,有的甚至是毒鸡汤,不看也罢。