儿时的我是个乳臭未干的小孩子,干出来的事,现在总觉得不可思议。
五年前,我在书上看到,小狗弄湿自己后,会用力地甩自己的毛,甩几下就能把自己的毛弄干。我看了之后,十分惊奇,心想:“既然狗可以通过甩毛的方法弄干自己。我难道就不能这么做吗?”这时,我幼小的心灵中萌生了一个古怪的念头——在洗完澡后像小狗一样把身上的水甩干。
晚上,我在浴缸里洗完澡,踩在浴垫上,郑重其事地对捧着毛巾打算给我擦干身体的妈妈说:“我今天不用你给我擦身了!我自己不用毛巾也能弄干自己!”这句话弄得妈妈莫名其妙,只好放下毛巾,站在一边。“那你就来试试吧!”她微笑着说。得到了妈妈的准许,我可是胸有成竹了,深吸一口气,起劲地甩了起来。可没想到,这一甩可把我甩得晕头转向,差点摔倒在地上。这时,妈妈又好气又好笑地帮我用毛巾擦干身子,一边擦一边说:“你可是甩不干的,谁叫你没有长毛,还是等你长出毛来再甩吧!”于是我傯傻地问:“凭什么我长不出毛呢?”弄得妈妈哭笑不得……
瞧,儿时的我就是如此天真可爱,其实,我还干过其它令人捧腹大笑的事。这些事使我的童年生活变得丰富多彩。我们的童年是七彩的,有悲欢离合,又有酸甜苦辣。真正的童年,也许就是这样。