从小,我就特别喜欢小动物。我觉得,它们是人类最忠实的朋友。所以,当我看到别人随意抛弃动物时,心中不禁很难过。我的梦想就是人们和动物和平相处。
现在人们都很喜欢吃狗肉火锅,我很不理解。狗的一生,都是为了自己的主人,难道就只是因为它老了,不中用了,就否定它存在的价值。这是不可以的!人们还将刚出生的小狗崽扔到湖里、垃圾桶里,将它们随意丢弃,这也是不行的。每个人都有存在的意义和价值,即使是人,也没有资格剥夺它们的生命。
我曾经亲眼目睹了猫被车撞飞后的惨状。那扭曲的脸诉说着它的痛苦。它的鲜血、内脏被撞离体外。尽管雨水冲刷掉血的痕迹,但每当我走到那儿时,脑海就自动地跳出了那一幕,想起那只被撞得面目全非的猫,想起它死前不甘的眼神……
从那时起,我就在心里默默发誓,要尽自己的努力,来保护小动物,至少,也不会让它们无辜枉死。
我想,在将来,我会成立一个“幸福之家”,这里会专门收养流浪小动物,如果好心人愿意收养,我也会赠送给他。这样,那些流浪猫儿、流浪狗儿就有了一个温暖的家。我也会为那些珍贵的濒临灭绝的动物捐款,让它们不至于完全灭绝。
或许,这样的我很傻、很傻,但我愿意做那个傻傻的为在别人眼里微不足道的小动物担心的人。
如果你也像我一样“傻”,那让我们坚定不移地“傻”下去。因为它们都是可爱的。
作文二:保护动物星期五下午放学后,我一回到家,打开门,就看见妈妈正在宰鸭。她脚下踏着鸭掌,手左捏着鸭头,右手正在挥刀杀生。我刚想阻止,怎料妈妈手起刀落,“啪”的一声,整个鸭儿摊在了地上,血从它的脖子上涌出来。
我走上前去,厉声质问妈妈:“你为什么要宰我的鸭儿。你不觉得这样很残忍吗?它是我的好伙伴,你却这样伤了它。书上不是说动物是人类的好朋友,我们要保护动物吗?”爸爸说:“区区一个鸭子,有什么好哭。”我再也不想跟他们辩了,于是直冲入房,捂住被子,号啕大哭起来。
吃完饭,我打开电视,在转到宠物频道时,我看到有一个人养了一只鸽子。有一天,那鸽子在树上被卡住了,飞不下来。于是,主人就不顾危险爬到树上去,将鸽子救了下来。但是却把他困在了树上,直到有人打了求助电话,他才平安地下来。
是呀,为了一只动物,那个养鸽人却能不顾生命危险去救助,多么令人感动呀!我们人类与动物就应这样和睦相处,好好保护我们地球的生态环境。不过,我听老师说,对圈养来改善生活的家禽、家畜,我们是可以区别地分开来对待的。
爱护弱小,是我们中华民族的传统美德。我想,用在这里,也是相通的。所以,我们一定要珍惜动物的生命,尽量不要伤害他们。