美好的相遇作文记叙文【范文
距离上海世博会开幕还有十几天了,回想起着日日夜夜,只见全世界的人民积极行动起来了,响应"城市,让生活更美好”的号召,积极投入“大手牵小手,一起找陋习”的活动。
你看,大马路上的环卫的叔叔阿姨们挥动着大扫帚,在不停地,努力地扫着;只见,在大马路的路口,有几位志愿者,在大马路的路口指挥交通呢!还有一些老人和青年人,捡起了地上的垃圾,主动地扔进了垃圾桶;在大马路边上的小商店里,店主都在清理店里所有的垃圾,玻璃都擦得亮亮的,看不出有任何细小的杂质,连在阴暗的,细小的角落里面,也看不出有任何细小的脏东西,擦得一干二净,一尘不染。
在大马路的对面的角落里,发生了感人的一幕:有一个领着宠物的人,他的宠物要大便了。他就用他刚买的新报纸,垫在他的宠物的屁股下面,给他的宠物大便。
就在那天,那天很热,我吃了一个冰激凌,吃完了,趁人不注意,便把吃完了的空壳扔在地上,我看见一位妇女和一个孩子在吃冰激凌。妈妈吃完了,也把吃完了的空壳扔在地上。这一幕,被孩子看到了,他连忙对妈妈说:“妈妈,你不可以乱扔垃圾。如果人人都像妈妈一样,从世界各地来参观上海世博会的外国人,一看我们那么不讲文明,他们不仅瞧不起我们中国人,而且,我们的环境还会被垃圾‘侵袭’,遭受严重破坏。”
妈妈听到了孩子的话,脸不禁红了起来,连忙把垃圾扔进了垃圾桶。
在一旁“观战”的我看了,心想:连这么小的孩子,都知道上海世博会马上就要开幕了,都知道要把垃圾扔进垃圾桶,而我们这些大人却不知道上海世博会即将开幕,把垃圾扔进垃圾桶。想到这儿,我趁人不注意,红着脸,低着头,再次捡起空壳,把它扔进垃圾桶里。