这天,数学卷子的成绩出来了,老师报着成绩,“王馨瑶,66分。”数学老师边报着成绩边严厉地瞟了我一眼。在与老师目光接触的一刹那,我如雷击般地愣住了。
不知不觉中,我从组长的手中接过了试卷。只见试卷上挤满了红色的叉,特别难看。我能感觉到同学们的目光齐刷刷地看向我,有同情的目光,也有幸灾乐祸的。
我魂不守舍地整理好书包,慢慢的向家走去。天啊,66分!说实话,我知道我这次考试答得不怎么样,可是没想到会这么低。平时被大家认为是中上等学生的我,这次却......我的脑袋快要炸了,无力地坐在路边的草地上。
书包像座千斤生的大山一样,压得我透不过气来。我不想回家,不想面对已劳累一天的父母,我不想看到他们那失望的表情。我把手按到草地上,想支撑我的身子。“哎呀,是什么东西刺到了我的手?”我低头一看,原来是一株不起眼的小草!“哼!人一倒霉,连草都欺负!”我站了起来,抬起脚,狠狠向它踩去。我把脚松开,它们又站了起来;我又一脚踩下去,小草没有屈服,它们没有放弃!我怎么连小草都不如呢,一碰到挫折就灰心丧气。
我调整了心态,离开了这片草地。我的心情好多了,郁闷“倏”地一声消失了。“既然小草没有放弃,我也不该放弃!”我暗下决心,大步向家走去。