四年级作文我和福尔摩斯过一天
说到福尔摩斯,大家一定会想到侦探,我家也有一个“福尔摩斯”,但她不是一位侦探,她是我妈妈,我敬佩她和福尔摩斯一样的聪明。
我给大家说两个她的事例吧!第一个事例是发生在2015年4月7日的下午。我放学回到家以后,见妈妈还没有回来,于是我便打开电视机,津津有味的看起了电视,正当我看到精彩的地方的时候,突然,我听见了用钥匙开门的声音,于是我赶紧起来关掉了电视机装作没事的样子去书房写作业了。妈妈进来了,走到房间里看着我问;“你有没有看电视啊?”我说:“没有,绝对没有,我保证!”妈妈笑了,一脸不相信的样子,问我要是看了怎么办 ,我说:“看了的话,我就多写一篇作文。”妈妈笑着同意了,她走出房间,一会儿就回来了。她拎了拎我的耳朵说:“又说谎,被抓到了吧,你就接受惩罚吧!”我很好奇,她是怎么知道的呢?于是我向她虚心求教。妈妈说:“自己上电脑查去。”查了我才知道,电视机刚关的那会儿,后面的热气还没有散发掉,只要摸一摸电视机的“屁股”就能知道刚才到底有没有看电视了。
还有一次,妈妈让我贴墙倒立5分钟,我等不及,所以开始玩电脑了,五分钟后,妈妈过来跟我说:“你刚刚有没有玩电脑啊?我好像听见了光明王赐予我力量吧”我说:“不可能,我刚才那局没有设光明王。”话刚出口我就知道上了妈妈的当了,所以又多倒立了5分钟。
看,这就是我家的“福尔摩斯”,同时也是我最崇拜的妈妈。