写含羞草作文【范文
星期六,我和妈妈在街上闲逛,路过一个花卉摊。我们驻足观看了一下,发现了一棵含羞草。我听说含羞草很害羞,“是这样吗!”我自言自语地说。我小心翼翼地碰了一下含羞草的叶子,呀!含羞草立刻合上了它那羽毛般的叶子,很快它又舒展开自己的叶子。我觉得很好玩,就不停地碰它的叶子,它也一下又一下地合拢叶子。玩着玩着,我脑中有个疑问一下嘣了出来:“含羞草为什么会害羞呢?”我查了资料,原来,含羞草有家乡在巴西,那里经常刮风下雨,含羞草就不断地合拢叶子,就成了一生的本能。
小朋友们,你们有机会也去看看好玩又害羞的含羞草吧!哦!你们有什么有趣的观察呢!赶快拿出你的笔,写出来吧!