可爱的小金鱼作文【范文
可爱的小金鱼
我家养了两条可爱的小金鱼。小金鱼住在圆圆的,透明的鱼缸里。一株翠绿的,弯弯曲曲的水草陪伴着它们。瞧!它们多么悠闲,多么欢畅呀!它们时常在水里绕着水草游来游去,躲躲闪闪,好像在玩捉迷藏的游戏呢!
小金鱼长着一双鼓鼓的大水泡眼,圆圆的嘴儿,胖胖的身体,长长的尾巴,摆动起来就像薄薄的彩纱一样,仿佛是漂浮在水中的花朵。当一缕阳光从阳台上射进来,照在金鱼身上,两条游动的小金鱼闪着光亮,游来游去,像两团小彩球在水中飘 荡......
只要我放学回家,放下书包的第一件事就去看它们,给它们喂食,它们的谗样常惹得我哈哈大笑。我也时常给它们换水,换好水之后,两只小金鱼扭动着身后的大尾巴,游得更欢了!
金鱼
在这七条小金鱼里有一条长约十厘米的大鱼。它非常大,又很霸道,所以我认为这条大鱼是所有小金鱼是所有小金鱼的“领袖”。我给这条鱼起名为“巨无霸”。每当我放学回家,准备给这些鱼喂食时,它们都奏到一块,好像在对我说:“小主人,你又给我们带了多少好吃的呀?”我把鱼食撒进鱼缸里,身为所有鱼的“领袖”——“巨无霸”马上游到水面吃鱼食,其它的鱼非常害怕,等到“巨无霸”美美地享受完食物,其他的小鱼都凑到一起。吃“巨无霸”剩下的食物。小鱼的嘴总是一张一合的,水还在冒泡。我认为它们在喝水,可妈妈却告诉我说它们在呼吸。我再仔细地观察发现它们的腮也在一闪一闪的......
一天中午,我看见小金鱼们都游到水面来了。心中非常着急,害怕它们得了病会死去。我急忙去问妈妈,妈妈看了看说:“这是小金鱼在告诉我们要下雨了”。过了一会,真的天上乌云四起 ,下起大雨来。
我非常喜欢这些小金鱼,因为它们不但可爱,还能预报天气。
可爱的小金鱼
我非常喜欢小金鱼,每次看见花鸟市场有金鱼卖,就跑去看了又看,爸爸看穿了我的心思,就说:“咱们买几条吧!”
从第一次买回金鱼后我就爱不释手,我和爸爸特意在花园里修了个鱼池,在里面放上几条小鱼,我喜欢得很,特别是它吃饭时的样子
抢食的时候,他们先在水下游,然后突然向上一游,嘴一张,泛出一圈水花,连食带水一起吃,小鱼把食物拉到一边,然后再慢慢吃,怕大鱼抢了吃。
睡觉时,往假山山洞里一钻,大家挤在一起睡去了,更好笑的是,夏天热的时候它们在睡莲叶下睡午觉!妈妈说他们比我习惯好呢。
鱼池里的小鱼因饲养得好,已有十几条了每天放学时我都要去看看他们,这群金鱼给我的生活带来了快乐,它们过得是那么的无忧无虑,自由自在,就像我幸福的童年一样快乐。
小金鱼
我家有一条红色的小金鱼,是我过生日的生日礼物。
它有一件红色的连衣裙,站在远处看,就像一位姑娘穿着红裙子在翩翩起舞。它还有一双圆溜溜的大眼睛一眨一眨的,十分可爱。它身上的鳞片是金红色的,在阳光的照耀下,全身闪闪发光,像是一颗颗正在闪闪发光的宝石,美丽极了!最引人注意的是那把红色的“大扇子”,在水中飘来飘去。
它吃食时,特别胆小,我把食物放进鱼缸里,这只“小不点”就在缸里不停的跑,过了一会儿没什么动静了,才停下来,上气不接下气,小嘴一张一合的,小嘴也一突一突的,像是上台表演的演员很紧张的样子。慢慢的,金鱼上来吃食物了,它在那里津津有味的吃着,好像在说:“真好吃!”突然,一声狗叫,金鱼迅速逃窜,然后它壮着胆子把食物吃了,又迅速的沉入水底。
怎么样?是不是很有趣呀!