蔗糖是什么糖【范文
我每次去步行街都要陈爷爷的糖画,陈爷爷也有一坨稀疏的白发,脸上有一条又一条的皱纹,一看就知道六七十岁,上眼皮耷拉着,下眼皮肿肿的,鼻子上架着一副老花镜,他做的糖画,吃了一口就停不下来,你可不信。没吃过的不信,吃过了恐怕魂都要被勾走了呢。
陈爷爷又来了,他正在给一位抽到凤凰的小朋友画。他神色泰然,目不转睛的盯着缓缓流下的糖稀,手起起落落,撸一会儿,左一会儿,右一会儿,滴、点、戳、压。这些技法都如此熟练,我看到了,手不敢自主的上下摆动起来,不经意间,金灿灿的羽毛丰满了,展翅欲飞,栩栩如生。
我心里甜甜的,糖画不只是一种食品,还是一件耐人寻味的艺术品,陈爷爷神乎其技的手法,让我拍案叫绝。那陈爷爷看着我们快乐的样子就露出灿烂的微笑。
蔗糖是什么糖【范文6篇】二
为什么喜欢你,
因为你的甜味,
像治愈伤心的良药,
我想打开包装,
然后把它挂在窗台上,
飘出一缕香甜甜的味道。
我从来都明白,
如果我拿着翅膀,
我就是一只飞鸟,
如果我拿着荷花,
我就是一位仙子,
而现在我拿着糖纸,
我觉得我是个幸运儿。