一天,一只鹤正在泥潭边捕食边看看有没有敌人来。此时,一只狮子也正在寻找猎物。它盯上了这只鹤,一口气扑了上去。鹤发现了狮子,迅速地飞进了泥潭中,鹤撑开脚蹼,使自己浮在上面。狮子无法浮在泥潭上,只能失望的离开了。鹤心里暗暗自喜:连狮子都抓不到我,我以后还怕谁呢。我可以放心的吃食物了,狮子只要一来我就飞进泥潭中,狮子就拿我没办法了。
第二天鹤开始放心的捕食,而它却没想到那只狮子正在草丛中埋伏,就在鹤低下头时扑了上去,狮子将这只大意的鹤吃了。
躲过了一时的危机,也要时刻提防下一次危机。