狮子和兔子的作文
从前,有一只狮子很任性和霸道,凭着自己身材高大,经常都去欺负弱小的动物。有一只小兔子,它每次都帮助被狮子打伤的动物。
有一天,狮子去找兔子,狮子说:“你为什么要跟我作对?”小兔子说:“亲爱的狮子大王,我没有跟您作对。它们都被你打伤了,不去拯救它们是不行的。”狮子听了很生气,狮子愤怒地说:“我是万兽之王,我想打谁就打谁,我现在要打你!”说着就向小兔子扑去,小兔子马上跑到河边,狮子快追到小兔子了,猛地一扑,小兔子马上趴下,狮子打不到小兔子,反而掉到河里去了,狮子不会游泳,大声喊救命。动物们听见了都来帮助狮子,把它从河里拉了上来。
第二天,狮子又来到小兔子家,狮子说:“对不起,以前我太任性,从霸道了,以后我一定会改正的。”小兔子说:“你能改正就好。”小兔子和狮子都高兴地笑了起来。