一天,鹿出去散步,走着走着闻到一股气味,是一股狮子的气味和一条眼镜王蛇的气味。突然,鹿看见一只受伤的狮子,趴在地上呻吟,鹿可怜它,说:“你没事吧?”狮子结结巴巴说:“你帮我把毒给吸掉就行了。”鹿相信它,开始帮狮子吸毒。
吸好了,鹿去河边清洗嘴里的余毒,狮子走过来在心里讲:好肥的鹿呀,要是杀了它就可以吃好几顿了。狮子抓住这个机会猛扑过来,鹿觉察到,大喊一声“救命”,附近的象群听到,连忙跑来教训了狮子,狮子狼狈的离开了。大象首领对小鹿说:“下次不要可怜这些坏蛋,通常它们会把你的好心当驴肝肺的。”小鹿很感激大象,高兴的回家了。