春晚一首《时间都去哪儿了》感动了所有人,“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”朴实无华的歌词切直达人心底,勾起了人们内心最深刻的回忆,几句歌词在人们脑海中荡漾,久久消散不去,它的旋律已深入人心,直达人们内心深处最柔软的记忆,勾出了人间温情。在这首歌播放中,伴随着大萌子从小时到结婚时的照片,可看到大萌子的身高一点一点增高,从假小子到美丽的少女,颇有女大十八变的风韵,而父亲却从帅气的小伙到双发鬓微的老头,青春年华不复存在,却有吾家有女初长成的自豪。在这节目播放时,镜头转切到一位母女,女儿抱着母亲抱头痛哭,对亲情的浓浓呼唤瞬间钻心入肺,让人揪心无比,这是真情的亲切的流露。摸摸胸口,似乎还有听完这首歌后的余温。在这高楼大厦的城市中,在这汽车穿梭的高科技年代,我们身边一切的一切都是冷冰冰的建筑,冷冰冰的仪器设施,可就在这冷冰冰的环境中却有不冷冰冰的人间真情在。父母的爱是世间真情最好的流露,父母是一棵树、一条河、一个屋顶,用他们巍峨的身躯,筑起我们温馨的家。踩着时间,我已走过多少岁月。父母的脸上又因我而刻上了多少皱纹,那时苦难留下的痕迹,是点滴的爱最真实的积累。那份爱,难以含量,我们无法全部回报,但有时却忘记了回报,似乎一顿饭,一杯水都是理所应当,是我们没有了孝心么?不,是我们忽视了它。时光荏苒,岁月如梭,铭记他们的每一份浓厚的爱,不该丢失掉这份真情。