小学作文植物【范文
我的小植物
记得有一次我要问刘一玮一道题。我像箭一样飞快的跑到了刘一玮家里,问完题,我正准备回家,刘一玮却叫住我,让我看看她的种子已经发芽了。我好羡慕刘我一玮呀!,因为我的种子在一个小量杯里,可惜的是它刚发芽就不见了,我决心再种一个蚕豆凤仙花。
到了家里,首先拿两个花盆,用铲子把干酷枯的植物挖出来,然后像炒菜似的,把土翻过来翻过去,翻过来翻过去,松松土,。接着把蚕豆放进去,蚕豆很扁,就像是被车压过一样,再把它埋上土就行了。该种凤仙花了,凤仙花的种法和蚕豆的种法一样,可是凤仙花的种子太小了,和芝麻粒一样的大小,把它种在土里,竟然和小土块儿混到了一起,这让我不知道他在哪里?我急得像是热锅上的蚂蚁,这时我听见妈妈温柔的声音从耳边传来,妈妈说:“要有耐心,仔细点一定能找到种子的”,我听从妈妈的建议,拿个放大镜,仔细的寻找。终于找到了,我把种子埋在正中间,然后浇点水就大功告成了,我每天都浇水,这样日积月累,我一回家就看到蚕豆发芽了,我好高兴啊,
希望凤仙花、蚕豆能茁壮成长!