我最喜爱的一本课外书——《十万个为什么》。以前,我一看到《十万个为什么》这些书,我逃避也不来得及。因为这些书的内容没有一点新意,没有一个地方吸引人的,使人看了非常讨厌,就算是浏览一下也不愿意。要想知道我为什么喜欢这本书,那就请往下看吧!
有一天晚上,我、妈妈和爸爸都觉得关在屋子里很闷热,便到院子里乘凉。一阵风吹来,使人觉得凉飕飕的。突然,妈妈问我和爸爸:“你们看看天上到底有多少颗星星呢?我听了,准备向天空中数起来,妈妈接着说:“时间一分钟,看谁数得更多!一、二、三!开始!我便一颗、两颗、三颗的数起来,可爸爸却在乘凉。不一会儿,妈妈说时间到了,我数到三百多颗,我想爸爸一定比我数得多了,便胡说一个比三百颗大得多的数字:“一千颗。爸爸竟然说:“无数颗。妈妈说:“我现在宣布爸爸得胜了!我便问爸爸:“爸爸,你这个答案是从哪里知道的?爸爸并没有回答我的问题,却拿出一本《十万个为什么》这本书来,“你看了这本书的内容就明了!爸爸对我说。哦,我的天啊!为什么是这本书呢?唉!看就看吧!这是我想说出来的,但是不知怎的,居想把说的话咽了下去。