收获的作文【范文
三年前的某天,我不经意的将才艺班报名表夹在联络簿里,妈妈看见后,便开始低头沉思,我不晓得她有什么打算,吃晚饭时,妈妈突然对我说:“我帮你报名了书法课,你会喜欢的!”我那时连毛笔是什么都不知道,不过还是答应了。
隔天妈妈立刻买了一套用具,满心欢喜的交给我,叮咛我要认真听讲,于是,我开始接触了毛笔。第一天上课,老师跟我们介绍基本笔法,接着示范给我们看,看着老师轻松自在的让线条跃然纸上,一笔一画都彷彿有了生命力,在九宫格上快乐的舞动着,我深深的被这艺术之美吸引了,于是在心中想着,有朝一日我也要像老师那样,徜徉在文字艺术的海洋里。
接上来的几堂课,老师陆陆续续介绍了许多书法家,以及他们的字还有所讲过的名言,我都一一记在重点本里,时时提醒自己以他们为目标,他们都是每天勤奋的练习,日积月累才享有今日的名誉,“成功是一分的天资加上九十九分的汗水”历代的书法家都是经过苦练才成就出来的,所谓“冰冻三尺,非一日之寒”所以我们别整天做白日梦,想不练习就能写出一手好字,那是不可能的!
在写书法的过程中,我学习到了许多事情,如“用笔在用心,心正则笔正”,写书法不仅在练字,也在练心,让你的心经过艺术的熏陶后,变得更有气质,更像文明人。以前我是标准的急惊风,做事很急又做不好,学书法后就改了这坏习惯。这些都是意外的收获呀!
这全都要感谢那张才艺报名表,如果规规矩矩地躺在档案夹,妈妈就不会发现它,我也不会接触书法这门艺术,也不会有今日的成果了!