用双脚走路的人偶尔仰起头,总会羡慕天空中飞翔的鸟,渴望有一双翅膀任我翱翔,也或许会因为没有那样的翅膀有些自卑。但我相信,作为高等动物的人,也是有翅膀的。
有一年暑假,我和我妈去庐山旅游。在关于一个某个山峰是否要游览的问题上,我和我妈起了分歧。对于登山,我总是有点恐惧的,但我妈却不断鼓动我,后来又在导游的“拉客”活动中答应了下来。
驱车到达后,下了车,我便开始从第一个台阶向山顶进发。走了一会儿,我就体力不支了,跟不上前面的脚步了。
我妈回头看见我,就说:“快,上了山顶就有一览众山小的感觉了!”我累得不行了,听到我妈开玩笑的话,我一笑,什么“一览众山小”,杜甫他老人家肯定没爬这样高的山。我喘了两口气,停下来不走了。
导游见状,就直说:“快了,就快到了!就再上面。”我倒真信了导游的话,又开始漫漫征途。我一个台阶一个台阶向上攀登。真的太累了,我恨不得长一双翅膀飞上去。这肯定是不可能的,但我始终坚信,山顶“就在上面”,我也不知道我怎么会相信这话的,也许这只是我的自我安慰,但这更是为我灌输了一种信念,“上面”就是我的目标,我又足够的勇气征服这个小小的目标。我会累得喘不过气,我会没有到达山顶的勇气,但我能相信:只差一小步,就是成功。
向上走一小步的信念支持我走到了山顶。坐在顶峰的大石头上,终于可以歇会儿了。不禁地,我想起了那句歌词:我相信我一直有双隐形翅膀,带我飞给我希望……梦想都开花……