大人说小孩子很容易入睡,其实小孩子也有睡不着的时候。我在同学们流行养蚕的时候就睡不好。 因为我害怕蚕宝宝,怕在我睡觉的时候蚕爬到我身上,且我觉得它很恶心。它的唾沫很恶心,还有它的粪便。 一闭上眼睛眼前就会出现它的躯体,在我身上爬着,把唾沫吐到我身上。科学课上老师叫我们养它,我都没敢养。 晚上睡觉,我翻来覆去。一直到累了,眼睛自动闭上才睡着。有时候,害怕得半夜都会醒过来。 爸爸说我晚上老是尖叫,吵得他们睡不着觉。妈妈问:“到底怎么了?说出来会好一点的。”我说:“我就不说,说出来会更不好的。”我怕说出来被别人笑。那么大一个人,还怕它小小的蚕?!