那件事真让我害怕
在一个星期三,我正急匆匆的往信息教室跑去,可是,悲剧就在这时发生了。
那个时候因为二楼连接行政楼的过道刚刚被人拖过,所以当时的地面是非常湿滑的,而我却毫不知情,一心只往信息教室跑,我刚准备“飞跃”台阶时,因为太滑,摩擦力不够大,所以起跳失败了。而我的右小腿在瞬间重重地嗑在了台阶上。本不以为然的我在检查伤口时被惊呆了,一个月牙形的伤口旁一小块肉快要掉落下来,鲜红的血不断往外涌,两块肉之间出现了乌黑的血块,仿佛一下就要掉下来一样。我下意识地感觉:糟了!估计我的小腿逃不过手术的厄运了,唉,悔不如当初啊!在同学的帮助下,我来到了老师的办公室里,老师帮我做了简单的清创处理,并告知了我的家长,请他速带我去医院。
之后,我的老爸迅速带我来到了省儿保,老爸拉着我进了急诊室。医生查看伤情后果断地做了一个决定,动一个小手术将我的伤口进行处理。我平时虽然摔过许多次,可这一次我最紧张,因为医生带上了橡胶手套,并用医用棉球小心地将四周的血液擦净,之后又用碘酒消了毒,最后他拿出了一支注射器将麻醉药剂注入伤口,我强忍着痛,使劲咬着牙,泪水忍不住地往外流,终于我的脚变得麻木了,医生用一根极细的针串上细绳在我的皮肉间来回游动,我只感觉皮肉在被拉扯,终于缝合了,医生拿来了纱布和胶带,把我伤口包好,处理完毕。
事到如今,我想到这件事还是非常害怕,下一次再也不能“超速行驶”了。