妈妈告诉康康:“千万别惹陌生的狗狗,狗狗会咬人的。”康康才不理会妈妈呢!她会和遇到的每只狗狗打招呼,摸摸它们的脑袋。
爸爸告诉康康:“千万别和不认识的大人搭话,坏人要拐小孩的。”康康才不理会爸爸呢!她喜欢和不同的人聊天。
爷爷告诉康康:“千万不能一个人去水边玩,万一脚下一滑,掉到水里会淹死的。”康康才不理会爷爷呢!她经常偷偷跑到小区的池塘边,拿饼干喂鱼,任凭爷爷在后面大呼小叫。
康康虽然只是一个五岁的小女孩,可是胆子却很大。她总喜欢在外面疯玩,完全不知道什么是害怕。
这天,妈妈带康康去公园玩。玩着玩着,康康觉得没劲了。她发现妈妈看书入了神,于是冒出了一个大胆的主意:“公园里有一个特别的亭子,我一个人去找找看!”念头刚落,康康飞奔着跑王井了旁边的小树林。
探险真有趣啊!康康在小树林里发现了几只蘑菇,在一片草地上遇到了一群鸽子。她在一条河边看了一会儿游船,又在一条小路旁吹了一会儿蒲公英。一路上,她还捡了许多不一样的小石头装在裤兜里……
终于,康康走累了,想妈妈了。真不知道那个特别的亭子藏在了哪里?康康开始往回走,这时她才意识到自己一个人已经走出了很远。
太阳渐渐西沉,康康穿过小树林,来到河边。河里已经看不见游船。点点夕阳照在水面上泛出光亮,让康康觉得很晃眼。她想起了爷爷的话,开始走得小心翼翼,生怕自己眼睛一晃,脚没踩稳,掉进河里去。
离开了河边,前面是草地,“喀嚓,喀嚓”,树林里怎么这么安静,安静得能听清楚康康的脚步声。“扑棱棱——”一只鸟儿飞过,让康康打了个寒战。康康想起了小红帽的故事、白雪公主的故事、纳尼亚王国的故事……小树林里的每一棵树仿佛都长了眼睛在盯着她看,树后面随时可能蹿出可怕的狼和女巫。康康非常害怕,不知不觉泪水流了下来。她东张西望地走着,右手插在裤兜里,紧紧地抓着一把小石头。
“康康,康康——”是妈妈的声音!“妈妈——”康康朝喊声冲过去,一下子撞进了妈妈的怀里,大哭起来。
“你一个人跑到哪里去了?妈妈都急死了。小孩子一个人不能乱跑,知道吗?”
康康一个劲地点头,她尝到了真正害怕的滋味。她觉得妈妈的怀抱真温暖。妈妈讲得真对!