天,蓝蓝的,点缀着几朵白云。金灿灿的阳光照在我们身上,暖烘烘的。
今天,我们学校组织放风筝活动。我们穿着即新又干净的衣服,带着各式各样的风筝,浩浩荡荡向龙舟大看台开拨……一路上欢声笑语,歌声振林樾,谁都能感受到我们的快乐!是呀,去放风筝这样的好事,而且还是集体活动,谁能不高兴?远处的美景没法比喻,千丈沅水上横跨着一条雄伟而壮观的沅水大桥,蓝天和水相互映衬,水天相接,真叫人心旷神怡……桥上的车辆来来往往,像穿梭的鱼群,远近闻名的凤凰山上竖立着一道银白——凤鸣塔,那秀丽的凤凰山就像是沅陵县的擎天柱……
一路欢歌,不知不觉,就到了龙舟广场。我们放好随身携带的东西,就一哄而散,各自按捺不住内心的激动,开始放风筝了!我先把我的赛车风筝拿在手上,把线放短一点,恰巧,一阵风吹来,只见风筝借着风的力量,仿佛有一股劲儿似的,执意要飞上天空,于是,我不由自主地奔跑起来,一边跑一边放线,口里唱着:“蓝蓝的天上风筝跑,白云下面小人儿跑……”我们的风筝随着风儿飞上了尉蓝的天空,就像是一群活泼可爱的小鸟在空中展翅高飞、翱翔。有的风筝甚至如同大鹏展翅,雄心勃勃,直上云霄……不一会儿,风筝弥漫了瓦蓝的天空,天空已是风筝的天堂,花花绿绿的、五彩纷呈。真是天下“奇观”。这么多的风筝令人眼花缭乱……这不禁使我想起了一句诗:又是一年三月三,风筝飞满天。风筝时而悠悠回旋,时而盘旋滑行……五彩缤纷,各式各样,有蝙蝠风筝、飞机风筝、蝴蝶风筝、还有……真是太多太多,数也数不清,说也说不完。瞧!它们还在向我们点头呢!
我又跑了起来,风筝越飞越高,越飞越高,我们都觉得风筝真好,飞得高,看得远,风儿好像也喜欢我们的风筝,一会儿把它们吹得高高,一会儿又把它们押得低低,仿佛在和风筝玩耍嬉戏。
那飞得高高的风筝,都代表着我们的心:快乐、自由……