我觉得电是一种生活中必不可少的东西,我来说几个例子吧。
我和同学们晚上到群艺馆上奥数,上的正是重点时,假如突然灯黑了,怎么办呢?点蜡烛!我听到有人回答。可总不可能再跑去买蜡烛吧!即使买来了,放在桌上你不怕把稿纸烧着了?
在人流繁多而又安静凉爽的候车室里假如忽然停电了,吹出冷气的空调闭上了“大嘴”,原本就人流繁多的候车室一下就热了起来,打破了安静和谐的场面。有扇子!又有人答道。是呀!可这儿人流繁多你能一人发一把扇子吗?
在家中没水时我们把钻地机插上电源,让平地变出个井来;在炎热的夏天没风时,把电扇插上电源,让它扇起风来;在黑灯瞎火的深夜把台灯插上电源,让它亮起灯来……
在生活中,是电陪我们度过一个个黑夜;在这些春夏秋冬里,是电让我们的冬天温暖,夏天凉爽,是电让四季变得快乐。电是身边离不开的东西,在无聊的时候看电视,聊天!看书,对呀,一本书也需要电才能印刷出来啊。
电的诞生使我们的生活从此改变!