进入恐龙世界,我揭开恐龙灭绝的面纱。
——题记
坐上时光机,我选择了侏罗纪时期。一眨眼,到了恐龙世界。
眼前,是一大片的原始森林,我跳下时光机,在树木间漫步着。突然,背后传来“咚咚”地脚步声,我还没从喜悦中脱离出来,就被三只健壮的恐龙包围了。我顿时大惊失色,慌乱中,才发现是几只中国角龙。我喘了口气:“还好不是什么肉食性恐龙,要不然我早就成了恐龙的美食了!”
角龙好奇地看着我,向我走来,我从它们的间隙一溜烟跑了。角龙撒开腿,追起我来。我转身一瞧,天哪!我和角龙是近在咫尺!我拼命奔跑,但是我面对的,可是身高足足三米的中国角龙!
这时候“砰”的一声,天地开始摇晃,我站不稳摔倒在地上。身后的角龙也受了惊,开始逃跑。又是“砰”的一声,火山爆发了!恐龙们惊恐失措,仓皇而逃。
有的正在河边饮水,不留神滚进了河;有的逃跑得慌忙,撞到了山石上;有的为了救受伤的同伴,没来得及跑,被滚烫的岩浆埋没了……我看见这场景,惊得不知所措,“砰”,又一声巨响,把我惊动了,我才突然想到了逃跑。我飞快地跑着,恐龙们也不顾一切地快速逃跑。终于,我的心里的石头落了下来:前面就是时光机!我咬紧牙关,飞速奔跑。
我成功踏上了直升机,从火山喷涌而出的岩浆,瞬间覆盖了大地,世界一片狼藉,我按下按钮,回到2019。
到了现代,一切都像做梦一样。当然,这次恐龙时代之旅,也是我发现了恐龙灭绝的大秘密。