花山公园脱下了简洁衣衫,换上五彩纷呈的裙子。是春天,是春天给花山公园准备的裙子,是春天送给花山公园的精美礼物。
春天的花山公园,十分可爱。温暖的阳光,洒在花山上,沉睡了许久的花山,做了一个美梦,醒了。天是蓝色的,蓝的像擦亮的蓝玻璃,云朵像棉花糖似的,站在山底,云好像浮在山顶,奋力爬去,却发现云朵远在天际,不由发出叹息声。
春天的花山,最美的数花了,桃花,人们很是喜欢,因为桃花有着娇嫩的花瓣,淡粉淡粉的,还有桃花的花蕊,一摸,让手上沾满花粉,凑近一闻,还有淡淡的香呢!当然了,最喜欢桃花的是蜜蜂们,胖乎乎圆滚滚的身子落在桃花上便一动不动了。
桃花浪漫,梨花纯洁,海棠火红,玉兰素雅,可我最喜欢一种名叫扁竹根的野花了,淡紫的花瓣,黄色似水滴状的花蕊,再加上点缀在花瓣上的零星小点,真像开屏的孔雀尾巴,配上绿绿修长的叶子,漂亮极了,让我情不自禁地大叫起来!
春天花山的竹林,又别有一番风味。竹子高高耸立,微风吹来,竹叶沙沙作响。找一块草地躺下,看看身边的嫩绿的小草,再看看头顶的竹子,听着竹叶的低声细语,忽地,我觉得自己有多么的幸福。
在春天的花山里,要欢喜,狂野;要在草地上打滚;要在溪水的石头上漫步;要在竹林里乘凉;要在桃花林里陶醉。玩累了,躺在花丛中,静静地仰望天空。在阳光下,一切都是自由的,健康的。春天的花山,更充满活力!