后花园作文
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”
今天下了很长时间的雨终于停了,于是,我立刻跑向后花园,好好享受这清新的空气。
雨后的空气中带着一丝泥土的芳香味,后花园的景色也颇有一番雅致。一棵棵挺拔的松树好似一把把绿色的大伞,为花园中的小花小草“遮风避雨”;一株株小草昂首挺胸,身上还带着一些露珠。这些露珠像光泽的珍珠,像闪耀的钻石,像眨眼的星星……;路旁的小花紫薇美极了!远看仿佛穿着紫色衣服的仙女腾云驾雾,来到人间;树上的蜀葵也十分美丽。粉红色的花瓣,层次分明,犹如出水芙蓉;草丛中的旋履花金灿灿的,如同在对我们挥手;鸡爪槭的整体造型非常独特,就像一块多层蛋糕。第一层是深绿色的,第二层是浅绿色的,第三层是浅黄色的,最后一层是深红色的;别看三叶草只有三片普通叶子,但是聚集在一起就会呈现出一幅生机勃勃的景象。而且传说只要在一堆三叶草中找到一株四叶草,那么你就会很幸运……
雨后的后花园可热闹了。老人们坐在石凳上聊天,打麻将;年轻人在小路上散步,慢跑;小孩子则在一旁嬉戏打闹,你追我跑。好一幅暇意的景象啊!
雨后的后花园真好呀!不仅美丽,而且温馨。