青春的印记作文记叙文【范文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。
青春是用不凋的希望和不灭的向往纺织的彩虹——绚丽辉煌。
青春是用永恒的执著和顽强的坚韧筑起的铜墙——固若金汤。
满怀对青春的畅想我们走向坚强。
“黑白的琴键,寂静的世界”,一根木棒让你通向有声世界。亲人的离去,朋友的背叛并没有让你这乐坛雄狮所屈服,你用“我要扼住命运的咽喉”为自己鼓劲,正是因为你的坚强你的不屈,才最终奏出了《命运交响曲》,成为音乐大师。在青春的旅途中,我们会失意,我们会失败,我们会迷失,但我们始终要坚强,像贝多芬一样,扼住自己命运的咽喉,让我们一起带着青春的畅想,向梦想出发。
满怀对青春的畅想我们学会坚持。
刳肝以为纸,沥血以书辞。李时珍秉承家庭衣钵世代就医,常受到别人的侮辱,即便如此,李时珍依然不愿意参加科举,不巴结高官,而是专心研究药理,即使受到别人的蔑视和讽刺,他依然坚持着自我,为了履行医生的职责,他远涉深山旷野,遍访名医宿儒,在修书期间遇到了不少挫折。他花了三十多年的时间,用尽了毕生精力,终于成就了医学要典——《本草纲目》。在青春的旅途中,我们或许会被人非议,但我们始终要坚持自我,去向心中的目标进发,让我们一起带着对青春的畅想,向梦想出发。
满怀对青春的畅想我们充满乐观。
风飘飘,水飏飏,你一身素衣,驾一叶扁舟,掸一路的风尘,来到这古战场——乌台诗案的苦楚,洛阳亲友的思念,并没有让你屈服,哀叹命运的不公。你挥毫写下“但愿人长久,千里共婵娟”的千古佳话。你——苏轼,为自己鼓劲,成就一代文学大家,你的乐观,你的豁达,你的积极,令人震撼,在青春的旅途中,我们会遇到挫折,我们会遇到阴霾,我们会遇到困难,但只要我们始终保持乐观积极的心态,一定会雨过天晴。让我们一起带着青春的畅想,向乐观出发。
青春的旅途中有什么?有坚强的意志。
青春的旅途中有什么?有顽强的毅力。
青春的旅途中有什么?有乐观的态度。
青春的旅途中有什么?有希望的畅想。