当我们在岳头吃好午饭时,才九点多钟而已,所以,我们就开始了“探险”,我们几个人来到沙滩的深处,看到了很多同学在抓弹涂鱼,弹涂鱼的样子很像壁虎,它在浅水里可以弹跳,很多同学根本抓不到它。
离开沙滩的深处后,我们来到了老师吃饭的地方的左边,我们走了一段路后,便看见了一个养鸭场,我们异常兴奋,在想:我们会不会看见鸭蛋呢?想着想着,我们就看见了一大群鸭子,鸭子有大有小,有黑色的鸭子,有黑白相间的鸭子,还有很多颜色的鸭子。那里的鸭子非常的多,从上往下看那儿,是黑压压的一片,还有几只小鸭子没有下水。在水里的鸭子们在欢快的游泳,我们来到这里时,鸭子立刻往我们相反的一面游去,我们又来到了另外一边,鸭子总是往我们相反的方向游泳。于是,我们兵分两路,一边留在那里,一边在相反的位置那里,其中一组把鸭子引过来,另外一组就可以看到鸭子了,再把鸭子赶到另一面,那一组就可以看见了。
离开了养鸭场,我们又往右边走去,我们一直向前走,走了一段路后,我们发现励靖男不见了,正当我们在找励靖男的时候,听到了他的声音,我们顺着声音往后面走,看到励靖男掉到了下面,还好这儿不是很高,励靖男没有摔伤。我们也陆陆续续地从上面跳了下来。这里的草很长,差不多半个人那么高。当我们结束了这个“探险”,虽有一些不舍得,但我们还是不觉得很遗憾,我虽然是空手而归,但是我还是玩得很开心!
就这样,我们依依不舍地离开了岳头!