有一次,妈妈带我去学围棋,妈妈告诉我,围棋是一项智力、体力、品质、意志融为一体的娱乐活动,多学点好。一进教室里,就认识了我们的围棋老师姓王,我们都叫他王老师,他个子高高的,一双炯炯有神的大眼睛,他上课时特别幽默,很会讲笑话,我是第一个把练习全做对了,他说我是金牌,接着银牌、铜牌诞生,接下来是扑克牌诞生,最后又是羊排,牛排诞生等,听到这里全班人都哈哈大笑,笑得前俯后仰,听到牛排羊排就想吃了,听到扑克牌就想玩游戏。第二小节课,我们就分组对弈,棋盘如战场。我们班很多人都有外号,比如我同桌冯子义,他的外号可多了,第一个外号叫卷毛,因为他的头发卷的,第二个叫嘘小丸子,因为他每次上课都要好几次去上厕所,因为外号多,所以老师又给取名叫外号大王,我前面还有一个孙皓程,因为他和孙悟空一样瘦,又姓孙,老师经常叫他孙大圣。还有一个人叫姚俊浩,他胖乎乎的,每天都要吃好几块大排骨,吃汉堡要吃两个,我们都叫他要胖。还有一个叫吴凯明,他的围棋也很厉害,老师叫他吴小司令,我们班里还有一对双胞胎,老师总是分不清他们的名字,长得一样,穿衣也一样。
我真的特别喜欢我们的围棋课,喜欢这个幽默风趣十足的老师。