春姑娘来到了河岸,为河岸披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:有金黄的,粉红的,雪白的……
鲜花在绿草中开放,林中的百兽也在草丛中尽情地嬉戏玩耍。老虎大王越来越老了,它决定选一个聪明能干的接班人接替自己的王位。这一天,老虎大王把动物们召集在一起,准备召开一个选举大王的会议。动物们都拍手叫好,老虎大王说:“大王之位由四位动物来争夺,会议现在正式开始。”
老虎大王刚说完,狐狸一下跳出来说:“大家都选我,我聪明能干,机智勇敢,我能带领大家做好事情。”这时候,小乌鸦飞过来说:“大家千万别相信它,它是个骗子,它曾经骗过我一块肉!”于是,大家异口同声的赶狐狸下台,狐狸只好红着脸,低着头下了台。
猴子跳上了台说:“我聪明、机智、勇敢,在树上睡都不会掉下来,在树上走路像是在平地上走。”这时大家都说:“好!好!”
大象慢吞吞地走上了台,不服气地说:“我虽然笨,但力大无穷,任何人都不是我的对手,包括老虎和狮子,我一脚就能把它们踩扁,我的耳朵像扇子,什么时候都能给你们扇风,我的腿像柱子,任何人都可以靠上去休息。”大家的掌声更激烈了。
老虎大王的大儿子飞快地跑上去说:“那天爸爸生病了,是我带领大家去看的,我身体强壮,2分钟就可以抓获一个猎物,我又是爸爸的大儿子,我可以继承爸爸的王位。”大家都议论着说∶“应该选它当大王。”
老虎大王说∶“会议现在结束,我决定选我的大儿子来继承自己的王位。”
自从新大王上任以后,它带领大家做了许多的好事,帮助了许多受伤的小动物。从此,森林里的小动物过上了平安幸福美满的生活。