去年夏天,妈妈为了让我锻炼身体给我买了个滑板,让我学滑板。
刚开始学滑滑板的时候我还不敢上滑板,因为滑板只有两个轮子,心里不踏实、感觉要翻车。我又想不敢上滑板,是学不会滑滑板的。想了想之后就让妈妈扶着我学滑滑板。我刚上滑板,想往前滑却滑不动。一看原来是滑板搁反了,刹车到前面了,我们把滑板前后调整了一下。就开始慢慢的滑了,我先上了一只脚,准备上另一脚,谁知脚还没上去,滑板却自己嗖的一下就跑了。让我练了一次撇差。哎!滑板虽小但是玩起来还很困难呀!不是我想象的那么简单。我看旁边的哥哥滑的挺老练,便跑过去向他请教滑滑板的技巧。哥哥说:“要掌握身体平衡,前脚掌握方向,后脚摆动滑板,滑板才能向前滑动。”我就按照哥哥说的方法开始练习,慢慢的,我就全掌握了滑动的方法和技巧。
经过了两周的努力,我克服了重重困难,我终于可以自己滑滑板了。而且还可以拐弯儿和连续拐弯儿了呢!我不只学会了滑滑板我还学会了游泳、炒鸡蛋、煮方便面、骑自行车,其中我最喜欢滑滑板了!
这两个星期的努力没白费,我终于学会了滑滑板了!