玩滑板真有趣作文
星期三上午考完试,下午,我和六名同学出去玩了,我们决定在学校门口集合。
我和王子馨在学校门口的奶茶店点了一份奶茶,并和同学们坐公交车去体育广场玩。我们人人都带来了一个滑板,我们准备来一场滑板比赛,我的滑板是昨天刚买到的,所以我还不太会,就让王子馨来当教练。
她让我先一只脚站在滑板上,另一只脚站在地上辅助,来把滑板带动,先这样走着,这一步很简单,所以我很快就学会了。接着,在滑板正在滑行的状态下,把两只脚都放上去进行滑行,这一步有点难,我两只脚放上去后很难平衡,就像一支翅膀受伤的小鸟。还好,王子馨在一旁扶着我,要不然,我早就摔倒了。
可是连续试了几次都不成功,我总是摔倒,她让我把滑板的滑行速度放慢一点,这样比较好控制一些。我照着她的话去做,果然简单了不少,我把双手伸直,保持平衡。没用多长时间,这一步,我也算勉强完成了。她告诉我说:“你第一次滑成这样,已经很不错了,你要多加练习,一定会赶上我们的进度的,加油!”我坚定地点了点头。
滑板比赛,我们定在了四点五十分,当时才三点,还有将近两个小时的时间可以练习呢!王子馨对我说:“你自己练一练,先放慢速度,等练稳了,再加快速度。如果想转弯,身子就向你想转的方向倾斜,就可以了,好好练吧!”我点了点头。练了三四遍,我觉得自己练得挺稳的,便加快了速度。不料,我一屁股摔在了地上,这一幕正好被在我旁边练习的王子馨看见了,她对我说:“你别心急,要慢慢练。”我忍着痛说:“我赶不上你们的进度。”王子馨听了说:“进度赶不上,没关系,但不能把身体摔伤啊,别等到你学会了,身体却被摔得浑身是伤。”
听了她的话,我决定慢慢练习。不一会儿,我果真赶上了她们的进度。
这时,比赛也开始了,我们都像离弦的箭似的,我很紧张,双腿都在颤抖。我深呼吸,努力让自己镇静下来,我的双腿有规律地滑动着。最终,我的了第三名,虽然不是第一名,但我已经很开心了。
今天过得真有趣啊!我又学会了一项本领。