好作文六年级【范文
我了解一个“超级天才”——我同桌。老师把我和他弄在一起,他简直个超级天才。
刚看到他时,他戴着一个乳白色的棒球帽,一件白衣服,一条白裤子,再加上一张白脸,真是是“一片白”,仅有他大大的眼睛是黑的,一看就很聪明伶俐。
原本,一般来讲,同桌但是一天就应当了解名称了,但是,我到三天也不知道,用他得话而言,便是:“人不知而不愠,不亦君子乎?”把我讲的一愣一愣的,之后,我还在《论语》中看到了,意思是:别人不清楚我,我要去不生气,不也是谦谦君子吗?——就是他不用说自身的名称是谦谦君子!——我晕!但是,坦白说,我还是很钦佩他的工作能力的。
他的超级天才也是在时呈现——他几乎不写作业,针对收工作的,被他说道为“讨债的又来了”,但是,他每一次考試,老是90分上下,我的考分如同乞丐遇到皇上爷——不如。常常见到自身那不及格的卷子,都是会埋怨老天爷,为什么不帮我个好智力!
确实,他很聪慧,他能够 无需回家了去备考却能够 考第一;他能够 下课谈天说地,却能每样都通关;他可以不写一点工作却能受教师夸奖。教师以前语重心长的告诉他:“你是全班最聪慧的,便是你不得不干呀!”
期末考试总算告一段落,他以第一名完毕,我却不好。
上学期仅仅一个准备,下学期才算是正轨,但是他忘记了:他依然不回家备考,依然下课谈天说地,依然不写作业。仅仅,他从90分跌到80分,又从80分跌到70分,又从70分跌到60分,又从60分跌到50分……当期中考试时,我已经看不见他的成绩了。
“聪慧不干,不便是个笨蛋!”