小作文【范文
我有一个书架,上面摆着不同种类的书。我特别爱看书,只要一有时间,就会找一本书津津有味的看起来,一个十足的“小书迷”。但每次还没看完,我就随意的折上书角,第二天再看。妈妈多次提醒我,要爱惜自己的书,我都没加以理会。
双休日,我来到爷爷家,看到爷爷非常爱惜自己的书,每次看完后,都会把它们整理好规规矩矩的放在书架上。可是,我从来没见过爷爷折书角作记号。爷爷的记性本来就不好,再不做记号,他能记住看到哪一页吗?
带着这个问题,我去问爷爷。他告诉我:“如果折书角做记号会损坏书本!”我又问:“那您怎么记住看到哪一页了呢?”“可以用小纸片夹在书里当书签。”爷爷说。
爷爷的话对我有很大的启发。
可是,用纸片不漂亮,所以我就有了一个想法:自己做书签。回到房间后,我拿出彩纸、剪刀、胶水等材料,做了许多漂亮的蝴蝶书签。
我把书角一页页地抚平,规规矩矩地放到书架上。原先看起来不规矩的书,看起来工整多了。
于是,我也给爷爷做了几个书签,爷爷高兴得直夸我。