小作文【范文
有一个小猪存钱罐,每天都待在同一个地方不挪位儿。
他长得胖乎乎的,穿着蓝白相间的衣服,戴一条蓝色领带,大大的猪鼻子,小小的眼睛,尖尖的耳朵,样子可爱极了。
小猪的胃口特别大。这不,前几天我才喂了他几个硬币,可昨天,他又着大嘴,仿佛在对我说:“我饿啦,我饿啦,快给我吃硬币吧。”我找来两颗硬币,喂了给他,他“咚”的一下就把硬币给吃完了。小猪不记仇,有时,我几个月没有去理他,再见他时,他还是笑眯眯地看着我。
小猪是个特别好的存钱库,硬币进得去,出不来,被我留着以后用。有时,必须用了,我只好把他上摇摇,下摇摇,左晃晃,右晃晃。才掉下一个硬币来。
小猪不仅是个硬币罐,几乎能吃的他都吃,简直是个杂物间。有时我丢几个纽扣,有时塞几毛钱进去。天啊,他真是“宰相肚里能撑船!”