作品
嘿嘿,大家好,今天我做了一个既简单又环保的小制作——一个洋娃娃,如果大家想知道我是怎么做的话,就快过来看看吧!
首先,我从家里拿了一个喝完的空饮料瓶子,然后在一张自己喜欢的彩色纸上画了一些自己喜爱的图片,把那张彩色纸用双面胶固定在瓶子的四周,小洋娃娃的衣服就做好了,接下来在一张洁白的纸上画一个个椭圆形的形状,并把它剪下来,接着把瓶子的盖子拧开,把刚刚剪下的椭圆形一半放在瓶子的里面,一半放在瓶子的外面,按住留在外面的一部分,再把盖子拧紧,洋娃娃的帽子就做好了。然后我再在彩色纸上用水彩笔画一双水灵灵的大眼睛,一只小巧而可爱的鼻子和一张樱桃似的小嘴,如果你画的是男孩子,这一部分你就不用做了,如果你画的是女孩子这一步你一定得做。接着再给洋娃娃画上一对麻花似的辩子和又细又短的刘海,紧接着给它剪了一双灵巧的小手,和一双灵巧的小脚丫。
看看,一个既简单又环保的洋娃娃就这样做好了。
要不你也来试试吧!尽量发挥自己的想象,说不定你比我做得得更好呢!
作品
我做过许多小制作,其中,我最得意的作品是不倒翁。
制作的方法十分简单,先在鸡蛋的细的一端用钉子扎一个小洞,再用根小树枝从小洞插入,来回抽动,不一会,蛋清和蛋黄就出来了,流进碗里。我又把蛋壳灌满水,使劲甩动,残留的蛋清蛋黄就冲洗干净了。我往蛋壳里撒了一些沙,有撒进一些土,滴入水,它们就凝固在一起。为了使它更加牢固,我又滴入一些蜡。不倒翁的大体模型就完成了。我用鲜艳的红卡纸糊了一顶圆锥形的小帽子。鸡蛋上依次画上眼睛,鼻子,嘴,配上彩色的小帽子,可神气了!
我轻轻地按了它一下,一松手,它又立了起来,笑嘻嘻地看着我,好像在说:“大笨瓜,你按不倒我!哈哈”。我十分生气,摘下它的帽子,不停地向小洞里塞断了的铅芯,直到装满为止。松开手它就倒下了,那股神奇劲也消失得无影无踪,好像在向我“求饶”我又好气又好笑,便把铅笔芯一颗一颗地又倒了出来。它才显出了刚才那副神气的样子,早把我这个小主人忘得一干二净。
我喜欢我的小制作——不倒翁。