今天的劳技课,老师教我们做风车。在老师仔细地讲解了制作风车的要领之后,我们便开始动手做风车了。
我拿出了事先准备好的正方形彩纸,先将它沿对角对折,分成四等份。接着用剪刀沿折痕剪开,然后依次把同方向的角顺时针弯到中心点,之后用左手把它们固定住,右手拿图钉按住穿过去。可是,不管我怎么用力,它就是穿不过去。这可把我急坏了,没有办法,我只好请老师帮忙。老师真是大力士,只轻轻一按,图钉就钉在了吸管上。哇,一个小巧玲珑的风车做好了!
我迫不及待地拿起风车用力一吹,可是风车怎么就不转呢?这真是让人百思不得其解。我仔细地将风车翻过来,又翻过去。哦!我知道了,是我沿折痕剪得太多了,已经超过了老师说的三分之二了,难怪风车不转呢。于是,我又拿出一张新纸,按前面的方法和步骤,重新做了一个风车。
新风车做好了,我狂奔着来到了操场上。尽管春风是那样的轻柔,可我的小风车却兴奋地转动了起来,越转越快,越转越有精神。看着它,我心里乐滋滋的,真想也跟着转起来!