恐龙说明文作文
恐龙是世界上最大的动物,它出现在大约两亿一千万年前,最后确神奇地灭绝了。今天我们所知道有关恐龙的一切,都是由恐龙的化石得来的。
恐龙的种类很多,根据它们骨胳化石的形状,可以分为鸟龙类和蜥龙类,根据它们的牙齿化石,还可以分为食肉类和食草类。恐龙不仅种类很多,它们的形状更是无奇不有,它们有在天上飞的,有在水里游的,有在陆地上爬的。个子大的,可以有几十头大象加起来那么大;小的,却跟一只鸡差不多。
到目前为止,我们所发现的最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!!体重达到130吨!!!如此的庞然大物在原野上行走的话,它那硕大的巨脚每一次踩到地面都会使大地发生颤抖,就像地震一样,所以叫它“震龙”。
恐龙在地球上统治了很长的时间,直到6500万年前突然灭绝了。对于恐龙灭绝的原因,科学家们一直争论不休,主要有两种观点:一种是“小天体撞击说”,6500万年前的一次陨星撞击地球导致了火山喷发和地球气候的巨大变化,最终使恐龙在地球上灭绝;另一种是“火山大爆发说”,即火山群爆发,熔岩浆喷出,接着便是冰雪世界来临,导致恐龙的灭绝。
至于恐龙灭绝的真正原因至今还未找出答案,这将是人类心中的一个谜,让我们去探索科学秘密吧!将来这个秘密就让我们去解答!