老师,是一个多么神圣的职业啊!老师您就像一位慈爱的母亲,牵着我们那娇嫩的小手走向知识的大门;老师您就像一位勤劳的园丁,虽然不起眼,但却用辛勤的双手浇灌我们这些嫩嫩的花骨儿;老师您就像一只火把,点燃自己,照亮他人······
我们的语文老师——施老师,瘦弱的身体,那炯炯有神的浓眉大眼前,架着一幅黑黑的眼镜,看上去很严厉,其实他对我们非常宽容和有耐心。可亲可敬的施老师在课堂上不但把课文讲的生动易懂,而且个别同学不能理解的地方还不厌其烦详细讲解。为了帮我们提高作文水平,特意让我们在每个星期一到星期五写一篇心情日记,还时不时地添加一篇小练笔,使我们的作文更加绘声绘色,而施老师自己却独自坐在办公室不声不响地改着作文、日记和作业本。
施老师不但每天要辛勤地批改我们的”劳动成果“,有时还得在课堂上忍受着乱哄哄的吵闹声。每当下课的时候,总会看见老师愁眉苦脸的表情,可能是同学们的吵闹声影响了老师的心情,也影响了一些同学听课的效率吧!记得有一回老师正在讲解第四单元试卷时,大部分同学都在听老师的讲解,修改着自己错误的答案,以免下次再犯错,而个别同学自顾自地在讲话,似乎老师是”透明“的,老师好像故意咳嗽几声,那几位同学安静了。这是老师问了同学们错了比较多的问题时,大部分同学都答不上来,反而孔融融用着大嗓门叫着答案,老师总会训斥她一下,不一会儿她好像是贵人多忘事,又有大嗓门的声音扰的大家不得安宁,老师只好让那些吵闹的同学站起来,教室里终于多了一份安宁,少一些吵闹。
虽然施老师没做过惊天动地的事情,但为了把我们培养成有用的人才,每天不辞辛劳、兢兢业业的工作着,我只能用最好的成绩来回报老师的辛劳,并在心里默默地说一声:老师,您辛苦了!