十年后的我是老师作文
此时的我,正着电脑打字,一个文件传来,我一点开,在电脑上改起了学生们的美术作业。
“叮铃铃……”一阵音乐响起,我又点开,屏幕中出现了一个可爱的小女孩。她问:“老师,过一会儿要上课了,准备好手表吧!”说完,她便关上了电话。
没错,十年后的我是一名美术老师。在这个科技发展迅速的世界里,许多科技产品涌现出来。方便了人类的生活。算了,先不跟你们说了,我要上课了!
我走出家门,向商场走去出门,就有一座高楼大厦立在对面,那就是商场。现在的房子越建越高,最次也是一百多层。进了商场,我在入口处的大屏幕上按了一个按钮,下一秒,我就来到书的世界了。心里算了算时间,该上课了。我拉开袖子,露出手表,一点上面的图标。很快,在我眼前形成了块大屏幕,上面出现十五个孩子的笑脸。他们肤色不一,有的人是非洲人、有的是中国人、有的是美国人………他们的背景也各不相同,有的人身后是一望无际的碧绿的大草原,有的人身后是著名建筑物,有的人在自己的家中…我的学生来自世界各地,但他们都会说中文多亏了发达的科技,我们才能随时随地进行教学。孩子们手中只有一支笔,这怎么会画画呢?这支笔是一种全球畅销的多功能笔,可以按需要改变笔的种类。
我隔着屏幕对孩子们进行指导,很快,一幅幅“巨作”延生。我又隔着屏幕向大家说了再见。我关掉视频,从书架上取下一本书,坐在书桌上慢慢品味。
十年后的我是一名美术老师,但我要通过自己的努力去实现这个梦想。