关于西瓜的作文
每到下课时间,教学楼下面的花园里就会聚集着我和我的小伙伴们,大家都在做同一件事情,那就是:在草丛边的瓷砖下挖西瓜虫。
西瓜虫是一种全身黑黑的小虫,身体是椭圆形的,背上有许多白色的条纹,就像整齐的“斑马线”。我们总喜欢捉弄它,时不时地给它来个“四角朝天”。这时,我们才惊讶地发现,它居然有14条小腿,看来我们应该叫它“多脚小王子”。好奇的我们,轻轻触碰一下它的身体,西瓜虫立即缩成一团,好像一个黑黑的小球球。老师告诉我们,这时西瓜虫的一种自我保护方式。
有一次,大家想到让西瓜虫去赛跑。于是,我们捉来好几只,把它们放在下水道的盖子上,让它们沿着小径往前爬,一直爬到中间的圆孔那。眼看着西瓜虫就要掉下去了,我们焦急地大喊:“别跑、别跑,你快掉下去了!”可是,它们根本不理会我们,固执地向前冲。后来,我们查了资料才知道,原来它是没有耳朵的!
妈妈告诉我,西瓜虫又叫“鼠妇”,是一种喜欢待在阴暗潮湿的环境中的害虫。可是,它这么可爱,我们怎么忍心伤害它呢?