写家乡的作文数
我的家乡在黄岩,这里有许多特产。有蜜桔,杨梅,枇杷……我最爱的就是杨梅,因为我亲手摘过杨梅。
记得去年刚放暑假了,爷爷奶奶就带着我和表弟去药山太公太婆家摘杨梅。一路上,我一直想着:杨梅树到底是怎么样的?一棵树上大概能结多少颗杨梅呢?不知不觉,我们就到了药山。
哇,上山的路真陡峭啊。路不平整又很狭窄。我们只能排队小心翼翼地走上去,有些特别危险的地方大人还拉了我几把呢。
过了一会儿,我们来到了一片平地上。平地上的杨梅树可真多呀。我急忙问爷爷哪些树是我们家的,爷爷说那一片全都是。我一听高兴坏了,围着杨梅树转来转去。我看到那些树高高大大的,大概有两米左右高,树上结满了几百颗红黑色的杨梅,大得就和乒乓球差不多大小了。
大人们架起梯子爬上树开始摘杨梅了。爷爷说黑色的杨梅是最好的。我们几个小孩在树荫下翘起头找找有没有长得特别低的黑杨梅。找到就赶紧摘下来。我们还比赛谁摘得最多。找呀找,摘呀摘,不一会儿,我们几个小孩就摘了一篮子杨梅了。直到中午,太婆叫我们吃饭,我们才依依不舍地下山,大人们也都晒得满头大汗挑着杨梅筐下山。
下山后,我们吃着亲手摘的杨梅,多甜呀!亲爱的同学们,你们爱吃杨梅吗?如果喜欢,今年暑假就跟我一起去摘杨梅吧!