作文战胜困难【范文
跆拳道中我战胜了困难
我想说的是我在跆拳道里战胜的几次困难。在跆拳道使我流足了汗水,却换来了强健的体质,在跆拳道我每天都连连叫苦,却换来了我坚强的意志。在那里训练久了,也再感觉不到累了,也再感觉不到那种精疲力竭后休息时的那种快乐了,这使我常常回忆起刚来跆拳道时的感觉了,特别是我战胜困难时的时候。
那是我来到跆拳道时的第一次晨跑。我们很早就开始跑,第一次晨跑使我心情异常激动。但在教练宣布跑步任务时我就完全呆住了,是被任务量吓呆的,为什么呢?因为教练的任务是绕着400米的田径场跑15圈……我相信有的人认为我在添油加醋,但这绝对是真实的。魔鬼式训练终于开始了。以前就在这里训练的健步如飞,而我却是能多慢就有多慢,并不是我不想跑快,而是我一想到15圈我就感到恐怖和畏忌。就这样卖完如同龟速一样的跑完了1圈而我却失望的发现别人已经跑了3圈……我心想:“我怎么能以别人速度的三分之一奔跑呢?”于是,强烈的自尊心使我开始加起速来,我顿时有了信心,觉得这样的速度跑起来也不错。但愿望总是需要努力的,跑到二圈半后我的汗水便开始大蓬蓬的流了下来,自己的体力也开始有点透支了,速度开始慢了下来。跑完第三圈后,我想到别人跑完三圈后都是面不红,气不喘,可为什么自己就开始喘粗气了呢?就这样,不服输的气质又让我全力加速的跑了三圈。已经跑完六圈了,这次我是真的好累了,感觉骨头都快散架了,脚也麻了,感觉再也踏不出下一步,就想躺下来休息一会儿。然而我感到背后有一股力量在帮助我跑步,我回头一看,原来是两个老生在慢慢扶着我跑。我知道他们是在帮助我,但那时我并不想说话,便对他们对我的帮助藏在心里。在他们的帮助下我跑完了10圈,而那两人早已跑完了15圈,我便对他们说:“谢谢了,剩下的我自己来。”他们俩没说什么,就对我微笑一下。在那俩位“仁兄”的帮助和鼓舞下,我便用袖子抹了一把汗,抛下全身的疲劳向终点冲刺着。再次跑完两圈后,不出所料的又一阵痛苦向全身袭来,我发现我的视野开始模糊了,但模糊之间我又听见教练在后面喊道“快点”,于是,他便冲上来推着我跑,当时我本来就是精疲力竭的了,教练这样做无疑是火上浇油,所以我便对他产生了一点恨意。多亏了在他的“帮助”下,我终于跑完了15圈。而他却对我说:“万林涛跑得太慢,罚5分钟用拳头撑在地面。”当时我好恨他,但又不得不照做。撑着的时候我的汗如“光速”一般滴下来,当然,也不全是汗水,还有眼泪。5分钟对于现在是漫长的,也是迅速的。结束惩罚后,我想坐下来休息,但教练又不允许了,叫我漫步走一下,我不明白为什么他不让我休息,但当我走起来时才知道此时走是最好的休息方法。我心里也兴奋起来了,应为我已经克服了我人生第一个困难。
经过长期的训练,我已经有了不弱的体质了,直到来到了同升湖,我才明白教练为什么对一个新生那么严格。在初中军训期间,晨练期间,我已经感觉不到疲倦了,我原本以为我能在军训中找到一点挑战性,但却没有,这令我万分失望,而我却听见很多人在声声叫苦。这令我明白了教练的用心良苦,他是为了我们增强体质,增强意志,更重要的是要让我们改掉娇生惯养的坏毛病啊!让我们脱离家长的呵护,自己成长,,让我在以后做任何事都不能叫苦,要学会坚持。这才是一个男人应当有的气质。