作文战胜困难【范文
俗话说的好:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在正常生活当中,我们遇到的困难有很多,一部分人都被困难吓倒了,有的垂头丧气,有的皱起眉头。可另一部分人却勇敢的面对困难。当我读了《雾都孤儿》后,有了很深的感触。
《雾都孤儿》是英国查尔斯·狄更斯所著。讲了一个叫奥利弗的小孩儿,他一出生就是一个孤儿,在救济院长大的他从小就没人疼爱,处处受人欺负。9岁时,他不堪忍受虐待逃往伦敦,却误入贼窝。一次偶然的机会让他结识了善良的布朗先生,并度过了一段短暂的幸福生活,但不久他又被窃贼掳去,身心备受折磨。在一次偷窃行动中,他不幸受伤后被窃贼抛弃,却意外遇到同是孤儿却生活幸福的罗斯小姐。奥利弗的境遇由此转危为安,他一心想找布朗先生报恩。恰恰在这个过程中,他的身世之谜逐渐被揭开,最后,奥利弗凭自己的毅力与执着找到了布朗先生,并被布朗先生收为养子,从此结束了他苦难的童年,开始了幸福的生活,看到这里,我不禁被奥利弗的悲惨遭遇和他战胜困难的精神所感动了,可我有几次遇到困难,不是像奥利弗一样决心战胜困难,我差一点儿就退缩了,想起来真是惭愧!
有一次,我看妈妈在包饺子,于是我也跟着包了起来,但我包的饺子个个就像老弱病残的伤兵,打了败仗的将士一样,我看着我包的饺子都是这样,心想:怎么怎么包它都是这老弱病残打败仗的样子,算了,既然怎么包都这样,那就不包了吧。可我立马又想到:不行,不能就这么算了,我包10个不行包20个,包20个不行包30个,总会行的。对,总会行的。我有自己鼓励道。终于,包的第19个饺子终于和妈妈包的饺子大同小异。
困难,很多人听见这个词就头疼,可我们总会遇到它,当我们遇到他是不要害怕,要勇敢的面对它,战胜它!