3月14日,我们全校同学在老师的带领下,来到深圳著名的游乐场所——欢乐谷春游。短短的几个小时,我们玩了许多项目,有惊险刺激的矿山车、耐人寻味的飓风眼,激烈比拼的救援驼峰线、曲径通幽的寻梦河等等。其中,令我印象最深的就是矿山车了。
一下车,我们就直奔金矿镇。远远望去,金矿镇里高大的矿石在阳光下闪闪发光,弯弯的铁轨在矿石之间隐隐若现。我们不由加快了步伐,想尽早体验矿山车的惊险刺激。终于到了,可出乎意料,平时人满为患的矿山车里面,除了工作人员,竟然没有一个游客。大家不由高兴地欢呼起来,于是,迅速地把包放,跨进了车里。
车开动了!我紧紧地握着前面的杆子,手心都出了汗。“吱——”车子上坡了。我的心里像踹着一只兔子,“嘣嘣”地跳着。刚开始,车子随着轨道,慢慢向上爬,走得特别慢。可是,车速越慢,我越紧张,恐惧感越来越强。我一面克制内心的恐惧,一面打量着四周,只见同学们都和我一样,紧紧抓着前面的栏杆。有的还闭上了眼睛,不过,大多数同学都是一幅宠辱不惊的样子,好像根本就不把矿山车当一回事。有的甚至还张开双手作飞翔的样子。看着他们淡定的神情,我悬着的心不由渐渐放下了。看看车子的右侧,咦?旁边怎么还有一条道?正想着,车子就要下坡了!呀!好高啊!一眼望去,好像看到了死神在向我招手!“呼”地一声,车子突然加快速度冲了下去。“啊——”同学们尖叫起来。车子飞快地“奔”着。感觉自己的身体要飞出去似的。快要穿过洞了,车子斜着,似乎要撞到岩壁,我紧紧抓住胸前的栏杆,生怕自己一不小心就被弹出车外,身体不由自主地不停往里边靠拢……
我闭上眼睛,低头不敢看。可是,同学的尖叫声、车与铁轨上的摩擦声、风声在山洞里回荡着,灌满了自己的耳膜。车速慢下来了,好不容易转完了一圈,我以为结束了,没想到又回到了原来上坡的地方的旁边那条轨道上,继续上坡。“什么?还来啊!我不想活啦!”我“悲惨”地叫着。下坡时只觉得两边的风“呼呼”地吹着。啊!终于完了!我晕乎乎地下了车。奇怪,刚才玩的时候还很凉爽,现在怎么这么热?
时间过得很快,转眼间就到了3点多,我们也该回家了,这时,天上下起了毛毛雨,像在送我们回家,这次玩得真高兴!