悄悄话作文【范文
"好香!""是栀子花!"让我们悄悄走近它。
走近你,栀子花
悄悄走近你,可爱的栀子花。是你的清香使我着迷,令我沉醉,让我悄悄走近你,你的香气远播十里,你让花瓣随风舞动,你让大地增添绿色,你让春天更加美丽。
走进你,候鸟
悄悄走近你,芦苇荡上空的候鸟。每个温暖的季节,你都会飞回这片芦苇荡,在天空鸣唱,旋转,飞翔。悠悠蓝天,轻轻白云,潺潺河水,你就这样轻轻地来,匆匆地去,不留下任何痕迹,只留下一片羽毛,证明深情的你曾经来过。
走进你,丁香花
你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么娇嫩的花,却躲不过风吹雨打。当漫山遍野开满紫色,又有多少文人墨客写诗讴歌。紫色中夹带丝丝绿色,经受风吹雨打的洗礼之后,一切都灰飞烟灭,就像昙花的一现。到你却从未因你的短暂绽放而懊恼。来年,便又是满山紫色。
走进你,白鸽
悄悄走近你,湛蓝天空中的白鸽。你让天空更加别致,成为飘飞的云朵。人们向你寄托愁思,寄托生活的苦乐。你的鸣叫仿佛是在安慰人们受伤的心灵,唤起人们尘封的记忆。走进你,白鸽。
走进你,落叶
悄悄走近你,飘飞的落叶。伸出双手,用纤细的手指触动你那隆起的脉搏。多么精致的纹理,我似乎触动到了历史的足迹。走进你,落叶。
悄悄地,悄悄地。我在用神圣而纯洁的灵魂与你们交谈。打开尘封的历史,斑斑锈迹的青铜,一季又一季的枯叶,一次又一次北归的候鸟,还有那一个又一个……你们让我感到,生活,多么美好。
趁阳光正好,微风不燥。
悄悄地,我走近了你们。