当我爸知道学校组织到雨花台去秋游时,问我雨花台是什么地方,因为我以前到雨花台游乐场去玩过,就说是到雨花台去看看风景、做做游戏、玩玩游乐场。我爸听完之后严肃地说雨花台是爱国主义教育之地,是为建设新中国而牺牲的革命烈士殉难处……当我不知所然地听着时,我爸说到雨花台去过之后再说吧!
10月24日上午,我与同学们有说有笑地来到雨花台,当走到烈士纪念馆前时突然感受到一股庄严肃静气息,当我在纪念馆内看烈士的经历过程中,发现有的烈士只有十几岁时,我想起了我爸说的话:没有他们,就没有今天的新中国;没有他们,就没有今天幸福美好的生活;没有他们……
后来我与同学们来到了科普游乐园,玩了旋转章鱼、旋转木马等游戏,我认为最刺激的是3D动感电影,因为大家都身临其境地坐着过山车越火山、闯鬼屋……
回家后,我爸问我游玩雨花台的感想时,我说新中国是革命烈士用生命和鲜血换来的,我与同学们要珍惜现在的生活,好好学习,成长为建设祖国的有用之才。