写感人的一件事的作文
那是一个初冬的夜晚,那晚发生的事令我很是感动。
那晚,天气很冷,湖面都结了冰,风似乎早就寒透了我的心,我来到教室,大多同学都穿的棉袄,而我却穿了两件薄薄的单衣。就要考试了,语文老师早早来到教室,看我只穿了单衣就问我冷不冷,开始考试了,我一抬头无意中发现老师不见了。又过了一会儿,老师一下就站在我面前,手里多一件衣服,老师把衣服给我说:“给,快穿上吧,不然会冻感冒的。”当时我好感动,赶紧把老师给的毛衣给穿上。
老师让我感到了温暖,这虽是一件小事,却让我感动的眼泪都快出来了,回家的路上虽然还是感觉到有点冷,但是我的心却是暖暖的,是老师的关爱给了我温暖。
写感人的一件事的作文【通用10篇】一十零
一件感人的小事
暑假刚过,有一件小事让我难忘,我想跟大家说,下面听我说啊——
我和哥哥到一个美丽的公园去玩。走啊走啊,我看见公园里到处开满着五颜色的花儿,好看极了。
突然,我看见一个小女孩在和她妈妈荡秋千,我一看心里顿时痒痒的。于是,我跟哥哥说:“我们也去荡秋千吧?”我刚准备向那跑去,哥哥喊住我说:“等一下!那里只有两个位子,已经坐满了。”
可是我还是向那儿跑去,哥哥赶了上来。哥哥其实也想玩。他对那个小女孩说:“小妹妹,你玩很久了,给我们玩玩,好吗?”小女孩马上说:“大哥哥,你玩吧!”我又说:“小妹妹,不用了,谢谢你!”说完,我就跟着哥哥继续往前走,去寻找更好玩的地方。