我想唱一首歌作文左右
心中唱着一首歌
感恩是一杯温热的茶水,感恩是一抹淡淡的微笑,感恩是一句真诚的谢谢,感恩不需用华丽的词藻,只要你有一颗真诚的心,就能够点亮人们的心扉。
虽然我不知道她姓甚名谁,但在我心中,一直对她充满感激。
爸爸的企业在宁夏,所以每年暑假我和妈妈都会去爸爸那里探亲。这个暑假,我和妈妈依然满怀希望地踏上了去宁夏的列车。
第二天,我的肚子突然变得很难过,想呕吐,而且浑身无力。妈妈立即拿来垃圾桶,生怕我吐出来了。可我只是呕心,并不是真的要吐。
到了下午,已经到宁夏地区了。窗外烈日当空,只看到路边黄土上有稀疏的几棵树,一片贫瘠。看着眼前的景象,我更加难受了。妈妈着急地说:“没有药片,这么办呢?”话音刚落,忽听得有人在问:“请问需要什么帮助吗?”抬头一看,只见一位乘务员阿姨面带微笑地站在身旁,十分亲切。妈妈把我的情况说给她听,她和蔼地说:“你等等啊,我去拿药片。”
她走以后,我觉得时间一分一秒过得好慢。感觉已过了好久,她还没来,我想:会不会乘务员阿姨工作太忙,把这件事忘记了呢?“不好意思,因为需要服务的旅客太多,我来晚了。”我刚想着,她就来了,依旧是温暖人心的话语。她把药片递给了妈妈,然后又急急忙忙离开了,我想她是赶往下一个服务点吧。我服下了药片,过了一会儿就好了。下车时我还特地去找到乘务员阿姨,说了声“谢谢”。她仍然带着甜甜的微笑,说:“不用谢,应该的。”
看着乘务员阿姨,我不由得想起了这首歌:“感恩的心,感谢有你……”我在心中把这首歌唱给乘务员阿姨听,不知她能否听到?