俗话说,世上只有妈妈好。有妈的孩子像块宝,在妈妈的怀抱,幸福忘不了。母亲是伟大的,当我们面对困难,挫折,是他在背后鼓励我们。当我们经受经风雨烦操愤怒想发泄时,他从容我们给我们发泄的空间。母亲,我?真的想对你说你真好。这俗话并非糊弄玄虚。
你还记得那次我打架吗?那是几年前的事了,那时的我还是小孩,不过虽然小,但是非常的调皮,就像过街老鼠,人人喊打。几年前的暑假,我被迫上了村里的小型暑假班,现在想起小时真是美好的回忆呀!我还记得那房子很破,院子还小,厕所小的像蚂蚁洞似的,但大门上的锁很大,像火烧饼一般大。上面还有一个牛字,其他的在脑子里已经模糊了。
记得上学的第一天,阳光明媚。小伙伴们走进暑假班小屋,当大家看到里面的设备,大家呆着了。不说话了。这时正好暑假班老师来了,说快进教室,准备上课,迮时大家才请不自愿的进了那所小破屋,刚我们都做好正准备上课时一个同学接一个同学倒在了地上,幸亏我的椅子坚固,你倒下,还让我笑得口水直流。正当我不笑时,我感觉到四周的人都像狠恶的眼神在盯着我看。这时我仅不住低下了头,以防不侧。
痛苦忍耐的第一天终于结束了,第二天开始了,我终于忍耐不了自己的怒火,让怒火发泄给母亲,使得我一早上没说话。早上没吃饭就上学了!我来的很早,几乎是第一个,来时门还没开,牛锁还在那儿挂着。我只好耐心等待。大门开了学生来了,随着时间的变迁人数越来越多啦,一个比我高二级的同学,看我不顺眼就每天在我面前发溅。我忍不住了。即便他比我高半头,但我还是像疯了一样,与他打了起来,因为个子是硬伤,我输了,而且还很惨,身上是遍体鳞伤,头破血流。漫长的一上午终于度过了,我忍着伤痛回来了,妈妈买了一些桃子在桌子上。温柔地说孩子吃桃吧。我被母亲那如水灭火的话感动了。我的怒火慢慢的平定了。我哭了我不是小声儿哭,而是放声大哭,哭的是那么的悲痛。我把今天发生的事情一一讲给妈妈。妈妈听后也怨了,说今天下午我去你学校一趟,中午吃完饭。我就走了,我想忘了事似的。直到了第一节下课,下课铃刚响吗,就有人喊着开门,老师急忙忙的。跑去开门,我想一定是妈妈,还真不出我所料是的,他来了我的满腔热血,要奔放了我的冤仇要发泄了老师看到是我妈妈说有什么事?妈妈二话没说,领着我,老师,打我的那男孩儿去了他的奶奶家给他奶奶说。他奶奶很抱歉,当场打了那男孩儿并让他向我道歉。当天晚上他家人又来看了看我有没有事,送了盒东西就走了,这事儿也平定了。这时我感到妈妈有多重要?他的地位有多高。
妈妈我真的想为你唱首歌,世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝,在妈妈的怀抱,幸福忘不了。你真的太好啦!太伟大了!妈妈。