我特别珍惜的,就是一个小巧精美的绘画本。 那是两年前,老家堂姐来平顶山时送给我的。姐姐在本子上画了好几幅画。每一幅都画得特别用心,特别漂亮。我知道姐姐喜欢我,她把对我的喜爱之情都画到这些画里面去了。那些天,我俩总是头碰头地在一起画啊画。 姐姐走时恋恋不舍地看着我,眼睛里还红红的。姐姐说:“妹妹,这个绘画本就送给你了,我在老家不能常来看你,想我时就看一看它吧。”姐姐一步三回头地走了,看着她上了车,又渐渐地消失在远方的时候,我的眼里有了点点泪花。 姐姐走了,我手里只有这个绘画本。它的封面上,是灿烂的星空,辽阔无垠,给人无尽的想住。上面有我的星座:双子座;有姐姐的星座:双鱼座。翻开第一页,是一幅美丽的画图,画的是姐姐和我。我们俩坐在老家湖边长长的椅子上,看着平静如镜的湖面,还有岸柳那淡淡的剪影。月亮弯弯地挂在天上,湖面上撒满了清清的光亮,在微风中粼粼地荡向远方。远方还有我们隐隐绰绰的村庄和点点灯光……这画图总让我想起老家,想起姐姐。 每当我想姐姐的时候,我都会捧起这个绘画本。这时,我就会看到姐姐的笑容,就会听到姐姐笑声。 一天,我和妈妈要回老家了,我啥也没带,就带着这个绘画本。那是我对姐姐的思念,也是我对姐姐的情感。见面的那一刻,姐姐看着绘画本一愣,接着就把我紧紧的抱在了怀里,只轻轻喊了一声:“妹妹……” 现在,这个绘画本就在我的书桌上。我时常会用白色的抹布擦去上面的粉尘,一下一下……