感恩母校作文【范文
“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走。我还有多少爱,我还有多少泪。要苍天知道,我不认输!”每每唱起这首歌,我就自然地想起母校。因为是母校让我懂得了感恩,是母校让我放飞了理想!
世间万事万物都有理想。老鹰的理想是飞向蓝天,小鸡的理想是一把米糠,小树的理想是长成参天大树……我们作为学生,就更有理想了。一个人,如果没有了理想,就会如无头苍蝇一般,碌碌无为。相反,有了理想,你才会去努力,去奋进!
十年来,我在母校度过了最快乐的时光,在母校的亲切怀抱中,我由初期的顽皮、天真,逐渐变得成熟、懂事。是母校给了我知识,教会我做人的道理;是母校一次次宽容我的顽皮,增强我的自信;是母校一次次的为我引路,无私地做着我人生远航的照明灯。
今年,我们迎来了母校的十年华诞,我的心情无比激动,因为是母校一直带着我们沿着“走正、走稳、走好”的道路,向着“成人、成才、成功”的目标前进着,奋斗着。
今天,我怀着无比激动的心情,站在这片熟悉的土地上,我感到无比自豪。您的一草一木,我都历历在目;您的鸟语花香,给我无限温馨;您的淳淳教诲,我更是时刻铭记于心。
啊!母校,我要怎样才能报答您的深恩?千言万语也无法表达。现在,感受着校园里涌动的朗朗书声气息,沐浴着春风带来的惬意,更让我体会到您的伟大,您的无私,您的大爱……
在这里,我自由放飞理想,跟随您的脚步,去追逐更远大、更明亮的天空。
母校,我放飞理想的地方,这里有我的汗水,有我的坚持,更有我的梦想……
现在,我怀着一颗感恩的心,再次谢谢母校给我的动力,给我知识,我一定不辜负母校的期望,带着您的淳淳教诲,一路勇敢去追逐理想!
感恩母校作文【范文10篇】一十零
今天我精心策划并买了一束康乃馨送给了我的母亲,这束花非常新鲜美丽的。
当我走到了母亲的身旁,我对自己的母亲说:“妈妈,我爱你,送一一束康乃馨,愿你永远健康!”并把我手中的康乃馨拿给了母亲。紧接着,我又对母亲说:“妈妈,我从小在你的关照下长大,您从我婴儿时代就一直关心我到现在,我十分的感激,以后我一定会把自己的成绩提高,做得最好,长大后考上北京清华大学,等我有钱人,成功了,我一定会好好的报答你,我一定会成为一个对祖国有用的人。听了我的这番陈述,母亲的眼睛里热泪盈眶,最终流下了激动的眼泪。
母亲天天都给我做精美的饭食给我,而且每天还会准备各种各样的水果,比如橘子啊、猕猴桃啊、火龙果啊,这些水果都是对我们身体都有很大的帮助,妈妈总是照顾的十分细心,唯恐我的营养不到位。
但是,当我因为粗心或者不认真导致学习不好的时候,或者是考试考得太差的时候,母亲就会用力的打我,每次训斥我之后我其实也会发现母亲的眼里含着泪水,我了解母亲打我也是为了我好。
现在我已经渐渐地长大,呆在母亲身边的日子越来越少,心生感慨,真希望母亲您能幸福。