敬爱的母校:
您还记得我吗?我是吴悦,现就读于上师大外语附中。带着这封信的问候,我由衷地向您抒发我心中的思绪,向您表达我心底的感激之情,向您传送我最诚挚的祝福!
收到母校5周年校庆的通知,蕴藏在心底许久的亲情迅速弥漫开来。是啊,五年的小学时光一晃而过,就如小溪带着岁月的精华流向一望无际的大海,溪水是那么清凉,那么清澈,那么清莹,那股韵味使我久久不能忘怀。
我忘不了老师。忘不了董朝晖老师的幽默、风趣,其“侃功”之了得仍让我记忆犹新;忘不了庄凤仙老师的直率、干练,她对教学的认真负责、一丝不苟,令人钦佩;忘不了万里老师的慈祥、真诚,她对我诚恳的教导,令我感触颇深;忘不了顾兰娣老师曾经给我们上过的有趣的美术课,也忘不了英语节彩排时,顾老师对我的鼓励和帮助;更忘不了张洪飞校长在国旗下的慷慨陈词,给我们这群“附小少年”动力和信心……
我忘不了同学。在我失意之时,给予我鼓励的是你们;在我得意之时,给予我警示的是你们;在我惬意之时,和我一起分享快乐的,也是你们……
我忘不了学校的一草一木。我清楚地记得,美丽的校园绿树葱茏,嫩草悠悠,还有一座别致的雕塑,催人奋进。校园虽然不大,但“浓缩即精华”嘛。我还记得,操场上,有我们挥洒过的汗水;教室里,有我们琅琅的读书声;英语角,有外国友人与我们亲切的交谈……一切的一切,我都牢记在心。
一位哲人说得深刻:“人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。”在这母校5周年校庆之际,作为一名“附小学子”,我忠心祝愿您欣欣向荣,桃李满天下!