成长的滋味作文
人人都希望成功,因为成功的滋味是甜蜜的,但成功是要付出辛勤的汗水和努力的。
记得有一次,我看见院子里小伙伴都在飞快地骑自行车,可我又不会,只能眼巴巴地看着。爷爷看出了我的心思,对我说:“你想不想学骑自行车?”“当然想了。”我高兴地说。爷爷从地下室拿出一辆红色的自行车,阳光下,它闪闪发光。我兴奋地跨在自行车上面,两手扶着车把,爷爷叮嘱我:“手要抓牢车头,看清好路,速度不要太快,拐弯处放慢速度,有车来了要刹车……
我在爷爷的指导下开动车子,可车子却怎么也不听使唤,弄得我心里忐忑不安,生怕摔个大马趴。我发现骑车没那么容易,就有点想打退堂鼓了。在这个时候,在旁边的妈妈鼓励我说:“不要放弃,你一定能成功!”
渐渐的,我觉得自行车越来越平稳,便开始加速。正当我得意的时候,不小心被旁边的石头拌了一下,连车一起摔了一跤,“好痛啊……”我摸着被摔痛的屁股。我忍着疼痛,在爷爷和妈妈的鼓励下,再次上了自行车,这次我轻松多了,骑得也是飞快。啊,我终于学会了!我体会到了成功的滋味。
第一次学骑车,让我深深地体会到了一个道理:失败并不可怕,只要从失败中吸取教训,就能体会到成功的滋味!
爱迪生在通过2000多次的实验后发明了电灯,他尝到了成功的滋味;牛顿在仔细观察与钻研后,发现了万有引力定律,他尝到了成功的滋味……还有好多人都尝到了成功的滋味,我也不例外!
成功象是甜甜的荔枝,在我接到第一封编辑阿姨的来信时,我觉得自己象是吃了荔枝,甜甜的!因为我的努力没有白费,我的作文终于被人们认可了,“付出就会有回报”这句话在我心头围绕。
我尝到了成功的滋味,在走向成功的过程中,会遇到挫折,是酸酸的;为了成功,我们会付出艰辛的努力,苦苦得;成功之时,我们会感到欣慰与幸福,甜甜底!
我尝到了成功的滋味,是酸酸甜甜的,我喜欢这种滋味!