敬爱的焉老师:您好,时间过的真快,转眼就到了与母校说再见,与您说再见的时候了,心里很不是滋味。近六年的时光,您像妈妈,又像知心的大朋友一样,用心地传授我们知识,教导我们做人,把我们从无知的孩子,培养成健康向上的少年,老师,谢谢您!
您不但课讲得好,而且是耐心的辅导我们,无论数学还是语文,我们都学到了很多知识。您对我们成长中出现的问题、毛病,也总是耐心的说服教育,以理服人,以情感人,谢谢您,我的老师!您总是非常的理解与关爱我们,有一次,我流鼻血了,是您轻轻地帮我擦洗血渍,还告诉大家,气候干燥的时候要多饮水,不要着急上火,这些我都记在心里,一辈子都不会忘记。最近,我们去教育基地,在夜里,我说了梦话,被同学们误解,又是您为我辩解说,我在梦里喊得是您。您亲切的话语,不单让我摆脱了同学们的误解,还让我又一次感受到了您对学生的理解与关爱。焉老师,虽然我马上就要结束小学的学习,马上就要离开您了,但我永远也不会忘记您!今后无论是在中学、大学还是社会,我都会牢牢记住您的教诲,做一个积极乐观,对国家有用的人。 祝您永远健康、美丽!