我的家乡美丽富饶,我的家乡山清水秀。我的家乡有蓝天、绿草、白桦林,拥有悠久的历史、与众不同的文化艺术。拥有各种各样的特色小吃。我的家乡或是我国四A旅游景区呢!
我的家乡最美的地方就属白桦林了。白桦林最美丽的时节是秋季和夏季。白桦林的夏季,郁郁葱葱,挺直的乳白色树杆,翠绿色的树干,犹如亭亭玉立的美少女。无论外边多酷热,走入白桦林你马上觉得到心旷神怡,闻着花草树木花草植物的芳香,体会着丝丝清凉是多么的悠闲啊!怪不得每一年夏季有那么多游人赶到这儿,这儿确实是避暑的好去处。秋季,层林尽染,白桦林也是另一番美丽风景。落叶有的红似火,有的黄似金。半空中纷纷扬扬,遍地金黄色,十分漂亮。
我的家乡有一种特色食品:吐司面包。大家这里有许多的俄罗斯族,有全国各地唯一的乌克兰民族乡。吐司面包是俄罗斯族的日常食品类,也称列巴。列巴有酸的、甜的 、也是有果酱的,也有白砂糖的。用材大约有生鸡蛋、小麦面粉、白砂糖、鲜奶油。以后制成各种形状,放进电烤箱,香喷喷的吐司面包制成了。
大家这儿也有一大土特产是牛肉干。那制做程序流程十分复杂。要先再牛的身上取上好的肉,切割成条,再将它放上盐和麻椒进味,再让风吹干它以后就制成了。我们这的牛肉干可美味了,尤其火爆,是游人钟爱的食品类之一。
大家的亚洲第一湿地公园是游人们必到的地方。湿地公园鸟语花香、山清水秀,风光旖旎,是欣赏的好去处。湿地公园内郁郁葱葱,生长发育着各种各样花草树木,根河在湿地公园中蜿蜒而过,颇有九曲十八弯的寓意。立在西山观景台上还能见到一个,小岛上花草树木青翠,一弯碧水将它围绕,只留西面与湿地公园相接,远远地看去呈马蹄形,那便是知名的马蹄岛了。有多少游客、摄影爱好者在这儿摄影留念,回味无穷。
多么的漂亮的额尔古纳!