三年级难忘的一件事优秀作文
每个人都有一个令人回味无穷的童年,而童年的趣事就像海边那绮丽多彩的贝壳,在海浪的陪伴下散发着五颜六色的光芒。而如今我的手上还握着那一枚最耀眼的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年里的趣事。
记得那是六岁那年的一个夏天,刚吃过晚饭,我就嚷嚷着要吃西瓜,妈妈只好依着我。一刀下去,西瓜被切成两半,那鲜红多汁的瓜肉惹得我“口水流下三千尺”。我迫不及待地抢过半个西瓜,母鸡护食似地说:“这一半是我的,谁也不许和我抢!”
说完,我便拿起了勺子大口大口地吃起来。就这样,没多大一会儿的功夫,那半个西瓜就被我狼吞虎咽地狂扫入肚。我抬头看见妈妈正慈爱地看着我,于是不好意思地说:“妈妈,我吃饱了,你也吃呀。”
那天晚上,大饱口福的我睡得特别香,不知不觉就进入了梦乡,在梦里,我还捧着那半个西瓜大吃特吃呢!
第二天早上,妈妈叫我起床,还没等我醒来,就在迷迷糊糊中听见妈妈在一旁哈哈大笑:“好漂亮的‘地图’啊!哈哈……”我揉了揉惺忪的睡眼,看了一眼那漂亮的‘地图’,脸“唰”地一下红了起来。