我的暑假生活作文
暑假里的生活丰富多彩,有那些让我烦恼无比的文字,有让我快乐的采摘生活,还有让我放松的旅游……
暑假生活之人蚊大战
暑假里烈日炎炎,自然蚊子也多了。每天早晨醒来,发现浑身是包,痒得我那是欲罢不能啊!就这样,一场人蚊大作战开始了。我搬出了我的居家必备,灭蚊神器——苍蝇拍。
我眼疾手快,“啪”的一声,我已经灭了一只放肆的大蚊子。爸爸也拿出了他的法宝——电蚊拍。“”的一声,两只蚊子转瞬间死在了拍子下。妈妈也不甘示弱,拿出了“杀手锏”——昆虫喷雾。“唰唰唰”,妈妈一阵狂喷。两只蚊子又惨死在了妈妈手下。经过半个小时的“大屠杀”,蚊子被我们消灭的所剩无几了。
暑假生活之搬西瓜
在这个暑假,姥爷家的西瓜已经熟了。我和妈妈回了姥爷家,给姥爷搬西瓜。一到大门口,我就匆忙跑进了果园,看到姥爷已经在那里干活了。我看他两手抱住西瓜,一下就放进了独轮车里。我模仿着姥爷的样子,两手搂住西瓜,才走了一步,调皮的西瓜咕噜一下就掉了。姥爷捧腹大笑,我却一脸茫然。经过姥爷的点拨下,我才学会了搬西瓜的技巧,而且搬得越来越得心应手。搬完西瓜,我们也尝到了西瓜那甜滋滋的味道。
暑假里的生活丰富多彩,酸甜苦辣,样样都有。暑假的生活真是美好呀!