我想了想,决定采用眼色吵架法。每当王茗走过来时,我就会狠狠地瞪他一眼,嘴里发出轻蔑的声音,让他心里难受,可王茗不但没把我从“批评”栏中擦了,而且没有一丝生气的样子。哼,这招不行,再换一招。我灵机一动,转了转脑子,相处了一个更厉害得招。你不是不生气么?那我就让你尝尝我“赵小琦”的厉害。我决定采用主动攻击法。每当王茗走过来的时候,我就会把脚一身,把王茗搬到。
这样,我们交战了一个早读。一下课,王茗便走到我面前,我仍白他一眼说:“当上班长了,连朋友都忘了。“王茗说:“别生气了,我批评你,是因为你不好好读书,一年之计在于春,一日之计在于晨,早上头脑清醒,记忆力强,是学习的好时间,学校的纪律是为了让我们学习更优秀,你说呢。”听了王明的话,我不好意思地说:“没事,我就想气气你,没想到你不仅不计较,还给我讲了反道理。”
我一定会改掉我的坏习惯的。