含羞草,像一位羞答答的小姑娘,只要我们用什么东西碰到它就会合拢,这时,我就像发明一个追踪防盗器。
这个防盗器是根据含羞草收缩的功能做的。这个防盗器是做在门铃、垫子上。只要一有小偷来,踩到垫子或按了门铃,含羞草就会立刻辨别出他是否是小偷,如果是就把他的脚或手包住或吸住。并把这一信息传送到警察局的屏幕上,让警察来抓他。
小偷即使加大力度挣扎也逃脱不了;这时,警察局就会派警察来抓小偷,这时防盗器就会像含羞草一样张开。大家可能会担心,这位小偷过了几年,被警察释放了出来,又来到你家,在那么办?不用怕,因为防盗器会知道小偷不会再走垫子或按门铃,所以防盗器会自动更改位置的,主人们就不用担心了。
我长大后一定要成为一名科学家,实现这个梦想。