我是一棵小草,平凡而普通,没有荷花妹妹的亭亭玉立,没有牡丹姐姐的富贵鲜艳,更没有玫瑰阿姨的芬芳迷人,但是我依然有自己独特的风采。
春天来了,春姑娘轻轻地推开大门,悄悄地把大家叫醒。我也慢慢地从泥土里探出头来,伸了个懒腰,打了个哈欠,戴上了绿色的头巾,摇摇晃晃地在风中挺立。我与其他姐妹们同心协力,为大地织了一个绿色毯子,送去温暖的问候。
夏天来了,夏哥哥豪迈地敞开大门。太阳公公把炙热的阳光撒下大地,鲜艳的花朵儿弯下了腰,挺拔的大树低下了头,唯有我依然挺拔,时刻准备着迎接太阳公公的热情。突然,暴风雨来了,大家都被雷哥哥轰隆隆的吼声吓到了,花朵妹妹、树叶姐姐落下了眼泪,只有我坚强地挺立,迎接风雨的洗礼。
秋姐姐带着一缕轻盈的秋风向我们走来,我连忙换下了绿裙,穿上了黄色的新衣,迎接秋姑娘的问候。当风沙来时,我把脚深深地扎进了泥土里,坚强地守护着沙土,不让他们随风飘摇。
冬爷爷迈着寒冷的脚步悄悄来了,雪花在天空中跳起了优美的舞蹈,大地也换上了银色的棉被,我也悄悄地躲进这又厚又柔软的棉被里,准备美美地睡上一觉。
静静地等待着新生,静静地……